Джем из крыжовника
Пополните свой зимний запас домашних заготовок, любимым лакомством британских лордов – джемом. Этот вид заготовки, особо почитаем в Великобритании с давних времен, без джема не обходился ни один традиционный английский завтрак в сочетании с легкой овсяной кашей, так же, включали его, в рацион чаепитий, начиняли выпечку, готовили десерты.
Невероятно вкусным, легким и приятным получается джем из крыжовника с апельсином. Приготовление такой заготовки, не требует больших затрат усилий и времени, поэтому доступно каждой домохозяйке, главное усвоить несколько несложных правил и наваренные запасы сладкого лакомство, будут радовать Вашу семью в холодные зимние дни.
Как известно, крыжовниковые плоды, содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют, хорошему и быстрому желированию, поэтому, варенье, джем из крыжовника, готовятся очень быстро и получаются светлым, нежным и очень ароматным. К тому же крыжовник – это очень полезная и важная для человеческого организма ягода, содержащая большое количество витаминов и полезных веществ, способная побороть большое количество недугов и укрепить иммунитет человека.

Джем из крыжовника, рецепт которого мы хотим предложить Вашему вниманию – необычный, особую изюминку этому лакомству придает апельсин, к тому же варить этот джем не надо и консервировать тоже.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крыжовник – 1 кг
- сахар – 1 кг
- апельсин – 1 шт
Для начала, как и для приготовления повидла из крыжовника, необходимо отобрать крепкие спелые или слегка переспелые ягоды шиповника, тщательно очистить из и промыть под струей проточной холодной воды. Затем крыжовник необходимо измельчить в пюре с помощью мясорубки или блендера.
Далее, необходимо хорошо помыть апельсин, разрезать на 4 части и удалить из него косточки. Затем, апельсин вместе с коркой нужно, так же измельчить до консистенции пюре и смешать его с крыжовниковым.

После чего в крыжовниково-апельсиновую массу следует добавить сахар и все тщательно перемешать и оставить настояться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
По истечению указанного времени, джем из крыжовника, как и яблочный джем, расфасовать по предварительно подготовленным чистым сухим банкам, накрыть их пергаментной бумагой и плотно притянуть крышками. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике до ноября месяца. Таким образом джем настоится, приобретет зеленовато-карамельный цвет и нежный аромат. Так же, можно приготовить джем из красного крыжовника, он обязательно получится таким же вкусным и легким.

Похожие рецепты









