Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2011
0

 

Варенье из смородины

 

Душистое варенье пятиминутка из смородины несложно в приготовлении, и своим названием полностью отражает затраты времени, которое требуется на его варку.

Для него потребуется:

- 1 кг плодов черной или красной смородины;
- сахарный сироп, который готовят из 1-1,5 стакана воды и 1,5 кг сахара.

Ягоды перед варкой требуется перебрать, отделить веточки и хорошенько промыть. Затем плоды опускают в кипящий сироп и доводят до кипения, после чего варят еще в течение ровно пяти минут. Далее варенье разливают по стерильным банкам, которые сразу же закручивают крышками.

 

Варенье из смородины


Ароматным и вкусным получается варенье из черной смородины, сваренное по такому рецепту:

- плоды черной смородины – 11 стаканов;
- сахар – 13 стаканов;
- 1, 5 стакана воды.

Все указанные компоненты требуются ровно в указанном количестве.

В емкость для варки наливают воду, добавляют к ней весь объем ягоды, быстро доводят все до кипения, после чего варят плоды еще 8-10 минут. Затем емкость снимают с огня, засыпают 13 стаканов сахара и хорошенько перемешивают. После того, как приготовленное варенье остынет – его разливают по чистым банкам и закрывают их полиэтиленовыми чистыми крышками. Такое лакомство можно с успехом хранить в прохладном месте.

 

Варенье из красной смородины


Превосходное варенье из красной смородины получается по следующему рецепту:

- 1 кг спелой и обработанной красной смородины;
- 1,5 кг сахара;
- 350 мл воды.

Плоды промывают прохладной водой, отправляют в емкость для варки и заливают горячим подготовленным заранее сиропом, отфильтрованным через 4 слоя марли. Смородину выдерживают в этом сиропе в течение десяти часов, после чего варят из нее варенье до готовности за один прием.


Комментируют
Atlant
Гости
№ 1
19 сентября 2011 19:15
Смотрится вкусно, вот только непонятно для чего нужна вода при приготовлении варенья. Смородина при варке выделяет достаточное количество своего сока, который полностью растворяет добавляемый сахар и мед. А вообще пятиминутки самые вкусные варенья и в них сохраняется много полезных витаминов.
Ira
Гости
№ 2
19 сентября 2011 23:09
Я в никакое варенье, никогда не лью воду, ну а в общем нужно попробовать, думаю что должно быть вкусно.
Tinuviel
Гости
№ 3
19 сентября 2011 23:56
Спасибо за интересный рецепт! Я тоже не очень поняла, зачем нужна вода - всегда варили варенье только "в собственном соку", и отлично получалось. Хотя, может, так оно будет менее густым. Очень люблю такие быстрые заготовки, их и делать не устаешь, и вкусно очень выходит :)
Комментировать
Регистрация