Янтарное варенье из яблок
Кто ни разу не пробовал янтарное варенье из яблок с белым шоколадом и карамелью, тот многое потерял. Некоторые могут сказать «что это за варенье?!» Но будут неправы! Его не в коей мере нельзя назвать вкусным. Стоит только попробовать: необычный вкус, интересный и слегка загадочный, приятный аромат яблок и шоколада. Понравится всем обязательно.

«Янтарное варенье из яблок» рецепт в карамели с тёртым белым шоколадом
Ингредиенты для рецепта:
- яблоки кислых или кисло-сладких сортов;
- сахар;
- ваниль;
- лимонная кислота;
- корица;
- шоколад белый (на 1,5 литра варенья 100 г шоколада).

Яблоки моются и обсушиваются, как и на приготовление повидла или любого другого яблочного варенья. После разрезаются на четвертинки и острым ножом с них удаляются сердцевинки и «неудачные» места. Яблочные кусочки режутся на тоненькие пластинки, складываются в посуду для варки слоями и каждый из них засыпается сахарным песком. Количество сахара должно быть таким, чтобы слой яблок был лишь слегка покрыт (можно точно не мерить, а определять на глаз). Таком образом заполняется посуда, ока не закончатся яблоки. Теперь их надо накрыть и поставить в прохладное место пускать сок на сутки.
Через день яблоки откидываются в дуршлаг, и с них стекает сироп. Сироп переливается в миску и кипятится несколько минут. Яблоки снова кладутся в кипящий сироп, и практически через минуту снимаются с плиты. так повторяется 2-3 раза: сливаем, доводим до кипения, засыпаем, отставляем… Когда сироп станет густеть, яблоки можно довести до кипения в сиропе, и не проваривая, оставить на горячей плите.
В последний раз отцеживается сироп, уваривается до загустения. Он становится красивого цвета и карамельной концентрации. А яблоки остаются целыми, но приобретают прозрачный цвет. В прокипевший сироп кладётся лимонная кислота на кончике ножа и набор из ванили, корицы, тёртой цедры. Затем в сироп опускаются яблоки и, на этот раз, в последний раз ставятся хорошенько закипеть. В момент закипания добавляется белый шоколад. Варенье горячим разливается по банкам и закручивается крышками герметично.

«Янтарное варенье из яблок» приготовление можно делать и без пряностей. Но всё равно его надо как варенье из дыни доводить до кипения много раз.
laquo;Янтарное варенье из яблок
Похожие рецепты









