Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Янтарное варенье из яблок


Янтарное варенье из яблок


Кто ни разу не пробовал янтарное варенье из яблок с белым шоколадом и карамелью, тот многое потерял. Некоторые могут сказать «что это за варенье?!» Но будут неправы! Его не в коей мере нельзя назвать вкусным. Стоит только попробовать: необычный вкус, интересный и слегка загадочный, приятный аромат яблок и шоколада. Понравится всем обязательно.

 

Янтарное варенье из яблок

 

«Янтарное варенье из яблок» рецепт в карамели с тёртым белым шоколадом

 

Ингредиенты для рецепта:

  1. яблоки кислых или кисло-сладких сортов;
  2. сахар;
  3. ваниль;
  4. лимонная кислота;
  5. корица;
  6. шоколад белый (на 1,5 литра варенья 100 г шоколада).

 

Янтарное варенье из яблок

 

Яблоки моются и обсушиваются, как и на приготовление повидла или любого другого яблочного варенья. После разрезаются на четвертинки и острым ножом с них удаляются сердцевинки и «неудачные» места. Яблочные кусочки режутся на тоненькие пластинки, складываются в посуду для варки слоями и каждый из них засыпается сахарным песком. Количество сахара должно быть таким, чтобы слой яблок был лишь слегка покрыт (можно точно не мерить, а определять на глаз). Таком образом заполняется посуда, ока не закончатся яблоки. Теперь их надо накрыть и поставить в прохладное место пускать сок на сутки.

 

Через день яблоки откидываются в дуршлаг, и с них стекает сироп. Сироп переливается в миску и кипятится несколько минут. Яблоки снова кладутся в кипящий сироп, и практически через минуту снимаются с плиты. так повторяется 2-3 раза: сливаем, доводим до кипения, засыпаем, отставляем… Когда сироп станет густеть, яблоки можно довести до кипения в сиропе, и не проваривая, оставить на горячей плите.

 

В последний раз отцеживается сироп, уваривается до загустения. Он становится красивого цвета и карамельной концентрации. А яблоки остаются целыми, но приобретают прозрачный цвет. В прокипевший сироп кладётся лимонная кислота на кончике ножа и набор из ванили, корицы, тёртой цедры. Затем в сироп опускаются яблоки  и, на этот раз, в последний раз ставятся хорошенько закипеть. В момент закипания добавляется белый шоколад. Варенье горячим разливается по банкам и закручивается крышками герметично.

 

Янтарное варенье из яблок

 

«Янтарное варенье из яблок» приготовление можно делать и без пряностей. Но всё равно его надо как варенье из дыни доводить до кипения много раз.

laquo;Янтарное варенье из яблок


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье из яблок



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 11.03.2012
  •   Просмотров: 12 342
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?