Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2012
0

            Что может быть лучше в холодные зимние дни, чем  вкусный, ароматный компот из персиков, рецепт которого, достаточно прост, в приготовлении,  и не отнимет у Вас много времени и сил.

 

            Что бы приготовить компот из персиков, понадобятся следующие ингредиенты:

  • персики – 3 кг
  • сахар – 750 г
  • вода – 2 л
  • лимонная кислота – 2 г

 

персики насыпью

 

Для начала необходимо хорошо помыть персики, а затем опустить их на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После бланшировки, плоды следует подготовить как для приготовления персикового джема, -  очистить от кожуры, затем  разрезать их пополам и удалить косточку.

 

Далее подготовленные персики нужно поместить в предварительно подготовленные чистые, сухие, стерилизованные банки, срезом вниз.

 

Отдельно необходимо приготовить сироп, залив сахар водой и добавив туда лимонную кислоту, довести сладкую заливку до кипения, и прокипятить 5-7 минут. После чего , содержимое банок следует залить горячим сиропом, накрыть жестяными крышками и поместить в емкость для стерилизации.

 

Стерилизовать, как и заготовки из патиссонов, банки объемом 1 л – 15 минут, 3л – 30 минут. По окончанию стерилизации банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло на 8-10 часов.

 

персиковый компот в банках

 

Хранить такой компот из персиков, рецепт которого указан выше лучше в погребе или кладовой.


Комментировать
Регистрация