Вкусный персиковый компот
Что может быть лучше в холодные зимние дни, чем вкусный, ароматный компот из персиков, рецепт которого, достаточно прост, в приготовлении, и не отнимет у Вас много времени и сил.
Что бы приготовить компот из персиков, понадобятся следующие ингредиенты:
- персики – 3 кг
- сахар – 750 г
- вода – 2 л
- лимонная кислота – 2 г
Для начала необходимо хорошо помыть персики, а затем опустить их на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После бланшировки, плоды следует подготовить как для приготовления персикового джема, - очистить от кожуры, затем разрезать их пополам и удалить косточку.
Далее подготовленные персики нужно поместить в предварительно подготовленные чистые, сухие, стерилизованные банки, срезом вниз.
Отдельно необходимо приготовить сироп, залив сахар водой и добавив туда лимонную кислоту, довести сладкую заливку до кипения, и прокипятить 5-7 минут. После чего , содержимое банок следует залить горячим сиропом, накрыть жестяными крышками и поместить в емкость для стерилизации.
Стерилизовать, как и заготовки из патиссонов, банки объемом 1 л – 15 минут, 3л – 30 минут. По окончанию стерилизации банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло на 8-10 часов.
Хранить такой компот из персиков, рецепт которого указан выше лучше в погребе или кладовой.