Компот из малины
Делая домашние заготовки – не забудьте о малине, и приготовьте вкусны и полезный компот из малины, рецепт которого, мы хотим Вам предложить ниже.
Итак, готовят такой компот из: малины – 300 граммов, сахара – 300 граммов, воды – 1 литра.

Как и компот из черемухи, малиновый компот, следует готовить из свежесобранных, спелых ягод, без повреждений и примятостей. Малину необходимо перебрать, почистить, промыть и опрокинув на сито дать стечь. После чего ошпарить ягоды крутым кипятком.
Далее, малину следует разложить в чистые, сухие, прошедшие стерилизацию банки, до плечиков, периодически встряхивая банку.
Затем необходимо приготовить сироп, для этого в кастрюлю с водой нужно добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. После чего содержимое банок залить горячим сиропом, накрыть крышками и оставить на 5 минут. По истечении указанного времени, сироп снова слить в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Далее горячим сиропом, опять наполнить все банки, так чтобы жидкость немного вылилась из банки и закатать крышками.

Приготовленный компот из малины, перевернуть в банках вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить на 8-10 часов.
Хранить такой компот, как и компот из кабачков, лучше в прохладном темном месте.