Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2012
1

Повидло из белого налива, рецепт приготовления котрого придельно прост, получается очень вкусным, совершенно не приторным, приятного золотисто-карамельного цвета, густой консистенции с маленькими кусочками яблока. Такое повидло, как и повидло из слив,  хорошо подходит, как начинка, для любой кондитерской выпечки, оно не растекается и не горчит, после дополнительно термообработке.

 

белый налив на ветке

 

Поэтому, если у Вас есть такая возможность, обязательно заготовьте на зиму повидло из белого налива. Для его приготовление необходимы следующие ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 700 г

Свежие, яблоки сорта «Белый налив», необходимо, помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками. Далее порезанные яблоки следует уложить в специальный алюминиевый таз, предназначенный для варки, засыпать их сахаром по всей поверхности и оставить на 10-12 часов.

 

По истечению указанного времени, яблоки пустят сок, поменяют цвет и станут мягкими. Таз с яблочным сырьем нужно поставить на средний огонь и проварить 10 минут, при этом постоянно помешивая содержимое таза. После первой уварки оставить яблоки остывать на 5-6 часов. После чего повторить 3-4 этапа такой же уварки. При последнем, завершающем этапе уварки, яблоки следует постоянно помешивать, до полного испарения всей жидкости, и доварить до полной готовности.

 

Затем, полученное повидло из белого налива, приготовление которого заняло в общей сложности около 48 часов, следует расфасовать по чистым, сухим стерилизованным банкам и закатать.

 

яблочное повидло в открытых банках

 

Хранить такое повидло, как и повидло из абрикосов, лучше в прохладном темном месте.



Комментировать
Регистрация