Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2012
0

Чтобы приготовить повидло из красной смородины, рецепт которого указан ниже, необходимо отобрать свежесобранные, спелые, но не переспелые плоды смородины, отделить их от веточек, очистить от разных природных примесей.

грозди красной смородины

Далее ягоды, как и  при приготовлении компота из красной смородины, необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой, и опрокинув на сито, дать им полностью стечь. После чего смородину следует поместить в специальную алюминиевую посуду, предназначенную для варки повидла, слегка размять и присыпать сахаром, из расчета на 1 кг красной смородины – 800 г сахара. Оставить плоды смородины с сахаром на 24 часа, для того чтоб она пустила сок.

 

По истечению указанного времени, посуду с смородиновым сырьем необходимо поставить на средний огонь и прокипятить 20 минут до образования густого повидла из красной смородины.

 

Затем, горячее, готовое повидло следует расфасовать по предварительно подготовленным, чистым, сухим, стерилизованным банкам и оставить остывать. Далее банки необходимо плотно закрутить крышками, и как грушевое повидло, поставить в прохладное темное место.

 

натюрморт из смородинового повидла

 

Надеемся, что повидло из красной смородины, приготовление которого совершенно не сложный и не трудоемкий процесс, будет радовать Вас своим удивительным вкусом и нежным ароматом всю зиму.


Комментируют
Мила
Гости
№ 1
9 июля 2014 13:23
Отстойный рецепт - пустота. сырье какое-то. О чем вы. Смородина это ягода, а не плод... Если стали уж делать сайт, то хоть рерайте с умом, а не для количества знаков и расстановки ключевиков.
Комментировать
Регистрация