Аджика с чесноком
Те, кто любят разные пикантные соусы, по достоинству оценят блюдо «Аджика с чесноком». Такая аджика может быть как приправой, так и соусом. И готовится собственноручно просто и легко. Чеснок делает аджику ещё острее и горче; но всё равно она съедается очень быстро. Но главное особенностью рецепты является то, что к нему не надо применять никакой термообработки. Всё готовится только из свежих овощей, и остаётся в свежем виде.
Ингредиенты на рецепт «Аджика из помидоров с чесноком»:
- 1 кг спелых помидор;
- 6 крупных сладких перчин;
- 2 головки чищеного чеснока;
- 2-3 корешка хрена;
- 1 красный жгучий перец;
- соль по вкусу.
Для приготовления чесночной аджики сладкий перец (болгарский) очищается от плодоножек и семенников. Корешки хрена и чеснок чистятся. Подготовленный компоненты проворачиваются несколько раз на мясорубке и хорошенько перемешиваются. К ним добавляется соль. В среднем кладут 1 ст.л. на указанную норму продуктов, или подбирают на глаз. Аджика снова перемешивается и разливается в стерилизованные банки и закатывается. Аджику может закрываться и капроновыми крышками, и винтовыми крышками твист-офф, так как она всё равно отправляется на хранение в холодильник. Срок её хранения составляет более 3-х месяцев.
Аджика с чесноком – это кладезь разных витаминов. В ней содержится и сохраняется много полезных веществ. И она пополняет ими наши организмы в зимние холода.
Как и аджика из кабачков, чесночная аджика может быть дополнена другими продуктами. Чтобы смягчить вкус пряного чеснока добавляются яблоки, больше сладкого перца или помидор. Также для разнообразия аромата в аджику кладут измельчённую зелень и пряности. Но, в результате, итоговый набор составляющих аджики зависит от хозяйки и вкусовых предпочтений её семьи.