Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2012
0

Часто аджика домашняя приготавливается из одних и тех же ингредиентов. Меняются в рецептах лишь их пропорции. Помидоры, перец сладкий и острый, специи, зелень…Но почему быть не поэкспериментировать. Да хотя бы добавить чеснок. Он кардинально может изменить вкус привычной зимней приправы. Аджика с чесноком более пикантна и необычна. И по вкусовым качества «обгоняет» аджику с хреном. Как же приготовить заготовки аджики с добавлением чеснока?

 

Аджика из помидоров с чесноком

 

«Аджика из помидор с чесноком» рецепт

 

Ингредиенты для приготовления данного блюда с конечным выходом готового продукта примерно 3,5-3,7 литра:

  1. 12-15 крупных помидоров;
  2. 5 болгарских красных сладких перчин;
  3. 5 морковок некрупных;
  4. 2 головки чеснока;
  5. 4-5 головок репчатого лука;
  6. 4 средних яблока;
  7. 1 горькая перчинка;
  8. 200-250 мл растительного масла;
  9. 75-80 г сахарного песка;
  10. 50 г соли;
  11. 50 мл 9% уксуса.

 

Аджика из помидоров с чесноком

 

Морковь и лук на рецепт аджики  из помидоров с чесноком очищаются. Со жгучего и сладкого перчин удаляются семенники и плодоножки. С яблок срезается кожура и вырезаются сердцевинки. Теперь все подготовленные ингредиенты (за исключением чищеного чеснока) проворачиваются на мясорубке. Овощная масса ставится тушиться на огонь на 35 минут с момента закипания. Когда масса прокипит, чеснок продавливается через чесночный пресс и выкладывается в аджику. Туда же добавляется сахарный песок и соль, уксус и растительное масло. Аджика повторно доводится до кипения, разливается в простерилизованные банки и герметично закручивается. Хранится аджика по данному рецепту даже при комнатной температуре.

 

Аджика из помидоров с чесноком

 

Аналогичным способом можно заготавливаться и аджика с хреном. На основе тех же составляющих ингредиентов, меняется лишь чеснок на корни хрена; также исключаются из рецепта яблоки.


Комментировать
Регистрация