Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2011
0

У любой современной опытной хозяюшки всегда есть свои собственные технологии и способы приготовления тех или иных блюд. И столь любимое многими лакомство, как варенье из абрикосов из этого правила не является исключением.

 

Абрикосовое варенье

 

Итак, если хозяйка решила приготовить на зиму для своих близких изумительное абрикосовое варенье рецепт ей придется выбрать наиболее подходящий, ведь на данный момент способов приготовления такого варенья существует величайшее многообразие.

Наиболее несложное в приготовлении варенье из абрикосов рецепт которого приведен ниже, не потребует особых умений и знаний.
Для приготовления его понадобится:
- 1 кг спелых и сочных абрикосов;
- 1,4 кг сахарного песка;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 0,5 л. воды.

Душистые абрикосы тщательно промывают и в нескольких местах деревянной зубочисткой (или шпилькой из дерева) совершают проколы. Затем подготовленные плоды отправляют на одну минутку в кипяток, после чего быстро их охлаждают. Абрикосы небольшого размера допускается варить целиком, крупные плоды – потребуется заранее разделить напополам вдоль бороздки, устранив косточку.

Заранее подготовленным сахарным сиропом заливают абрикосы и варят их в несколько приемов: плоды с косточками – в 3-4 приема с интервалами, без косточек – в 2 приема.
В ходе приготовления к варенью рекомендуется добавить лимонную кислоту, для того, чтобы позже лакомство не засахарилось и не потеряло своих вкусовых качеств.

 

Абрикосовое варенье


Еще один популярный рецепт абрикосового варенья потребует:

- 1 кг спелых плодов;
- 1 кг сахара;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Душистые спелые абрикосы потребуется перебрать, промыть тщательно в проточной воде, просушить на салфетке, удалить из них косточки и разделить на части вдоль по бороздке. Затем на дно варочной посуды с широкими и низкими бортами выложить половинки плодов вверх чашечками, засыпать сахарным песком так, чтобы все половинки оказались заполненными сахаром. Далее – уложить еще один слой абрикосов – и снова засыпать сахаром. Так делать до тех пор, пока все плоды не окажутся в варочной посуде. После окончания всей работы посуду с пересыпанными сахаром абрикосами требуется оставить на сутки.

 

Абрикосовое варенье

 
Далее емкость с абрикосами отправляют на огонь и, аккуратно помешивая, растворяют оставшийся на поверхности сахар. Варенье доводят до кипения на небольшом огне, постоянно снимая выступившую пенку. Примерно за полчаса до снятия варенья с огня – добавляют к нему лимонную кислоту и хорошенько перемешивают.


Комментируют
Alja
Гости
№ 1
19 сентября 2011 19:59
Очень люблю именно такой способ приготовления варенья - целыми половинками. Спасибо за рецепт, взяла себе на заметку.
Комментировать
Регистрация