Повидло из малины
В самый разгар ягодного сезона поспевает одна из вкуснейших и полезнейших ягод – малина. Эта ягоду очень любят заготовители, и стараются припасти на зиму как можно больше компота, варенья и джема из малины. Ещё малину можно заморозить или сделать повидло из малины, рецепт такого лакомства очень прост и доступен каждой, даже начинающей домохозяйки.

Итак, чтобы приготовить повидло из малины, необходимы следующие ингредиенты:
- малина – 2кг
- сахар – 1 кг
- вода – 100 мл
Как и при приготовлении любой ягодной заготовки, в том числе и варенья из земляники, для начала малину нужно перебрать, очистить от посторонней примеси и промыть, стараясь не повредить ягоды. Затем заготавливаемое сырье необходимо поместить в специальную алюминиевую посуду для варки и немного проварить, после чего протереть ягоды через сито, удаляя, при этом, семена. Полученную массу снова поместить в алюминиевую посуду, добавить в нее сахар и поставить на средний огонь для уварки. Варить, постоянно помешивая, до достижения нужной густоты.
Затем готовое горячее повидло из малины, приготовление которого, заняло у Вас в общей сложности около 1,5 -2-х часов, следует разложить по предварительно подготовленным чистым сухим банкам и оставить остывать.

После того, как повидло остыло, банки можно закрыть пластиковыми крышками или обтянуть пергаментной бумагой. Ваше повидло готово, приятного аппетита!
Похожие рецепты









