Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2012
0

Чтобы приготовить повидло из черной смородины, рецепт которого предложен, Вашему вниманию ниже, потребуются следующие ингредиенты:

  • черная смородина – 1 кг
  • сахар – 800 г.

Для начала необходимо отобрать свежие, спелые плоды черной смородины, отделить их от веточек и очистить от посторонней природной примеси. Затем, ягоды следует тщательно промыть под холодной проточной водой и отправить на бланшировку до полного размягчения. Бланшировать ягоды смородины, можно с помощью пара или опустив их в сите в кипящую воду. на 4-5 минут. После чего горячи ягоды, как и при приготовлении варенья из смородины, необходимо протереть через сито.

 

ягода черной смородины насыпью

 

Далее полученное пюре необходимо поместить в специальную алюминиевую или эмалированную посуду для варки, поставить на огонь и довести до кипения. После чего добавить в, еще не до конца готовое, повидло из черной смородины, половину  сахара, тщательно размешать, проварить все вместе 15-20 минут и добавить вторую половину сахара. После полного растворения сахара, повидло необходимо уварить до полной готовности, не забывая при этом его помешивать, во избежание пригара.

 

Готовое, горячее повидло из черной смородины, приготовление которого подходит к концу, необходимо разлить по чистым сухим банкам и закатать крышками. Затем банки следует перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.

повидло из черной смородины в баночке

 

Хранить такое повидло, как и компот из черной смородины, лучше в прохладном темном месте.



Комментировать
Регистрация