Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2012
0

Чтобы приготовить настоящее густое повидло нужно предварительно измельчить в пюре заготавливаемое плодово-ягодное сырье, а затем в процессе варки, обязательно тщательно выпарить из него всю жидкость и сок, тогда повидло станет тягучей, густой консистенции. Предлагаем Вам приготовить вместе с нами сливовое густое повидло, рецепт которого не особо отличается от традиционного повидла из слив, но все же есть некоторые секреты в его приготовлении.

 

сливы на блюде

 

Итак, необходимо взять хорошие спелые сливы, промыть их в воде, очистить от косточек и измельчить с помощью мясорубки ли блендера в однородную сливовую массу.

 

Далее нужно оставить сливовое пюре на пару часов, чтобы плоды максимально выпустили весь сок. По истечению указанного времени, сливовую массу следует поместить в алюминиевый таз, предназначенный для пищевых продуктов, и поставить на средний огонь, доводя до кипения в собственном соку.

 

 Затем в кипящую массу, необходимо всыпать сахар, из расчета на 1 кг переработанных слив – 300-350 г сахара, тщательно перемешать и уваривать на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость, а повидло не приобретет густую консистенцию.

 

ложка повидла

 

Готовое горячее густое повидло, приготовление которого, заняло у Вас около 3-4 часов, следует расфасовать по чистым подогретым банкам и закатать.

 

Хранить такое сливовое повидло, можно как и абрикосовое повидло, в темном прохладном месте.



Теги:
повидло
Комментировать
Регистрация