Яблочное повидло
В разгар летнего плодово-ягодного сезона, каждая домохозяйка занята приготовлением домашних заготовок. Среди сладких лакомств ведущее место по праву принадлежит традиционному повидлу, которое употребляется в пищу не только как отдельный продукт, из него так же, делают замечательную начинку к блинчикам, пирогам, рогаликам, рулетам и другой домашней выпечки. Очень вкусным, ароматным получается повидло яблочное, рецепт которого представлен ниже.
Как приготовить яблочное повидло, знает каждый заготовитель, но все же, и здесь есть свои маленькие секреты, благодаря которым, повидло получается нежным и легким.
Начинать приготовления повидла следует с подготовки яблочного сырья, для этого яблоки необходимо, помыть очистить от кожуры и сердцевины, как при приготовлении варенья из яблок с лимоном, и нарезать маленькими кусочками.
На 1 литр заготовки понадобится 1 кг очищенных яблок, 700 г сахара и 1 стакан воды.
Подготовленные яблоки необходимо поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, довести их до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 20 минут.
Знаете ли Вы, как сделать повидло яблочное насыщенного медово-карамельного цвета с однородной густой консистенцией – для этого необходимо, отваренные, размягченные яблоки, вначале, пропустить через мясорубку, а потом полученную массу протереть через сито.
Затем измельченное яблочное сырье, необходимо снова поместить в кастрюлю и уваривать 40 минут до полной готовности.
Как и повидло из ранеток, яблочное повидло, нужно расфасовать по предварительно подготовленным банкам в горячем виде и закатать крышками.