Яблочный компот на зиму
Делая заготовки, не забудьте заготовить простой и в тоже время всеми любимый напиток – яблочный компот. Рецепт яблочного компота на зиму предельно прост, его может приготовить даже ребенок. Для этого необходимо взять – 2 кг яблок, 400 г сахара и 2 л воды.

Яблоки необходимо хорошо помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семечками и нарезать на дольки, так чтобы с одного яблока получилось 5-6 долек.
Затем необходимо приготовить сахарный сироп, который готовится практически всегда одинаково, к примеру, как и для компота из черешни. В кипящую воду высыпается весь сахар и мешается до полного его растворения.
Далее нарезанные яблоки нужно переложить в кастрюлю, залить охлажденным сиропом и поставить все это в холодильник на 6-8 часов.
По истечению указанного времени, яблоки необходимо выбрать из холодного сиропа и разложить их по предварительно подготовленным чистым, стерилизованным банкам.
Сироп поставить на огонь, довести до кипения, разлить по банкам и оставить на 5 минут. После чего сироп необходимо снова слить в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Затем горячим сиропом залить содержимое банок, банки накрыть крышками и простерилизовать 20 минут. После чего банки закатать крышками и перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло.

Яблочный компот готов! Надеемся, он займет достойное место среди Ваших любимых домашних заготовок рядом с маринованными патиссонами, консервированными овощами, закусочными салатами, сладкими вареньями и джемами.