Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Абхазская аджика. Как приготовить?




Абхазская аджика. Как приготовить?

Хотели бы вы приготовить настоящую абхазскую аджику?! Именно ту, которая считается классикой этого блюда, которая входит в состав многих блюд как приправа. А не ту, в которую, называя аджикой, кладут морковь, сладкий перец помидоры и многое другое, совершенно не нужное. Можно конечно «Абхазская аджика» купить и не заморачиваться с готовкой. Но ведь интересен сам процесс приготовления!

 

Абхазская аджика

 

Итак, что же понадобится, чтобы приготовить «Аджика абхазская» рецепт:

  1. 1 кг перца жгучего красного;
  2. 0,5 кг чищеного чеснока;
  3. 0,5 кг кинзы свежей;
  4. по 20-30 г молоденького укропа и ригана (базилика фиолетового);
  5. 1 стакан крупной соли.

 

Можно также сделать блюдо красивым, совместив в рецепте красный и зеленый острый перцы. Они придадут приятные оттенки вкусу. Но ни в коем случае не подмешивайте в аджику сухие травы (хмели-сунели или кориандр). Если уж добавлять их, то только в свежем виде. Это принципиально важно!

 

Абхазская аджика

 

Из посуды надо подготовить мясорубку, нож, миску или небольшой тазик. И обязательно перчатки резиновые. Так как аджика готовится методом растирания ингредиентов между собой, а они довольно неприятно могут «обжечь» руки, то перчатки непременно пригодятся.

 

Перцы моются и разрезаются вдоль, очищаются от семенников и внутренних перепоночек. Очищенные перчины замачиваются в теплой (!) воде на четыре часа, периодически меняя воду.

Чистится чеснок. Перебирается и моется зелень.

Про прошествии времени вымачивания перца подготавливается мясорубке. И на ней проворачивается все заготовленное заранее, чтобы получилась однородная масса. При необходимости надо перекрутить дважды. После этого добавляется крупная соль по вкусу. По истинным правилам приготовления абхазская кухня «Аджика» должна содержать больше соли.

 

Абхазская аджика

 

Готовая аджика расфасовывается в стерилизованные банки и отправляется в холодильник на хранение. Перед употреблением аджика острая должна настояться в холоде как минимум сутки, чтобы разные вкусы обогатили друг друга и перемешались.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: аджика



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 11.03.2012
  •   Просмотров: 10 955
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?