Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2012
0

Среди разнообразия способов приготовления аджики можно выделить «Свежая аджика» рецепт. Готовится она довольно просто, и не требует термической обработки, которая часто занимает много времени. А хранится заготовка может и до 6 месяцев без изменений вкусовых качеств и свойств в холодильнике. В этом её главная прелесть!

 

Свежая аджика

 

Рецепт свежей аджики можно приготовить на зиму из следующих ингредиентов:

  1. 2,5-2,7 кг спелых помидор;
  2. 2,0 кг перца сладкого;
  3. 3 шт. перца чили;
  4. 300 г чищеного чеснока;
  5. 200 г тёртых корешков хрена;
  6. по полстакана соли и сахарного песка;
  7. 1 ? стакана 6% уксуса.

 

Свежая аджика

 

Перец сладкий и чили моются и чистятся от семенников и внутренних перегородочек, также удаляются хвостики (если есть). Хрен и чеснок чистятся. Помидоры моются, и слишком крупные плоды разрезаются на несколько частей. Подготовив овощи, их можно проворачивать на мясорубке до получения однородной субстанции. Аджика сырая заправляется сахарным песком, солью и уксусом, и разливается по стерилизованным стеклянным банкам. Ей надо дать настояться сутки-двое, и можно сразу же употреблять. Или же поставить в холодильник до зимы.

 

Свежая аджика

 

В ходе множественных кулинарных экспериментов хозяйки придумали множество рецептов аджики, в том числе и свежей (сырой). В неё могут добавляться разные дополнительные ингредиенты, улучшающие или усиливающие вкусовые качества блюда. Так, аджика из свежих помидор может быть дополнена молотыми семенами кинзы или столовой ложкой кориандра. Или добавляется большой пучок свежей зелени (весом с полкилограмма). Аджика из кабачков может быть пикантнее благодаря большему количеству перца острого или же чеснока. Никто никого не ограничивает в фантазии. Можно самостоятельно придумать какое-нибудь новшество в приготовлении аджики, и поделиться рецептов со всеми.



Комментировать
Регистрация