Заготовки на зиму. Компоты
Если Вы не знаете где найти необходимые для заготовки на зиму рецепты, компоты приготовленные по которым, радовали бы Вас и Ваших близких на протяжении всего года, то Вы попали по адресу, такие рецепты есть у нас и мы готовы ними с Вами поделится.
У каждой домохозяйки, которая делает домашние заготовки на зиму, компоты являются главными заготовительными напитком. Их варят из ягод, фруктов и даже овощей, например компот из кабачков. Очень вкусными, ароматными и красочными получаются компоты-ассорти, приготовить такой компот можно из любого сочетания плодов и ягод, которые поспевают в один и тот же период.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт такой сладкой заготовки – компот-ассорти на зиму из ягод. Ягоды для такого компота пригодны самые различные: малина, клубника, черная и красная смородина, крыжовник и т.д.

Заготавливаемое сырье необходимо хорошо помыть, очистить от веточек, плодоножек и посторонних примесей, промыть под проточной холодной водой и опрокинув на сито дать стечь. Затем, ягоды следует разложить по предварительно подготовленным, чистым сухим стерилизованным банкам на 1/3 и залить приготовленным 70% сладким сиропом, приготовленным из расчета на 1 литр воды – 700г сахара. После чего, банки с содержимым необходимо поместить в емкость для стерилизации и простерилизовать.
По окончанию стерилизации, банки нужно закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить на 24 часа.
Хранить такой компот, как и другие заготовительные напитки, к примеру компот из черной смородины, лучше в прохладном темном месте.
Похожие рецепты









