Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2012
0

Предлагаем Вам заготовить необычный рецепт сливового компота на зиму, приготовленного  на основе красного виноградного вина.

 

Итак, в рецепт сливового компота на зиму входят следующие ингредиенты:

  • слив – 3 кг
  • сахар – 750 г
  • красного виноградного вина – 0,75 л
  • воды – 0,75 л
  • пряностей (гвоздики, корицы, ванили)

Крепкие, спелые плоды слив необходительно, как при приготовлении повидла из слив, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в предварительно подготовленные чистые, сухие, стерилизованные банки.

 

красивые сливы

 

Красное вино вместе  с водой  необходимо вылить в кастрюлю, добавить туда сахар, 2-3 штучки гвоздики, 3-4 г ванили и корицы и прокипятить в течении 5 минут, после чего заливку следует процедить, через марлю, и залить нею содержимое банок. Затем банки необходимо прикрыть жестяными крышками и как и при приготовлении компота из груш, отправить на стерилизацию. Стерилизовать банки объемом 3 литра – 45-50 минут.

 



После стерилизации банки необходимо закатать крышками, перевернуть вверх дном и закутать в теплое одеяло для замедления процесса естественного остывания. Компот готов.

 

натюрморт с кувшином

 

Искренне надеемся, что такой рецепт сливового компота на зиму, займет достойное место среди Ваших любимых  домашних заготовок.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация