Добавить рецепт
Добавил:
19 март 2012
0

Раздел кулинарии «Заготовки на зиму» предлагает хозяйкам огромный вибор самых разных консерваций. В том числе и консервированные салаты из помидоров, огурцов и других овощей. Такие заготовки являются универсальной пишей. В них содержится много полезных веществ. И, что очень важно, в овощных салатах можно смело совмещать различные ингредиенты, не боясь испортить вкус. Получатся отличные закуски, которые будут радовать не только любителей, но и гурманов. Среди большого числа рецептов можно выбрать наиболее понравившиеся, которые пришлись по душе.

 

Огурцы, помидоры. Салат на зиму

 

«Огурцы, помидоры. Салат на зиму» можно прекрасно совместить с кабачками. Непосредственно сами помидоры и огурцы – это популярное сочетание. Ну а кабачки очень удачно его дополняют. Так, чтобы приготовить салат из помидоров и огурцов с кабачками необходимо:

  1. 1,5 кг помидоров;
  2. 0,8 кг кабачков;
  3. 0,8 кг огурцов;
  4. 0,5 кг репчатого лука;
  5. 0,2 кг чеснока;
  6. 40 г соли;
  7. 50 г сахарного песка;
  8. 75-80 мл растительного масла.

 

Огурцы, помидоры. Салат на зиму

 

Как приготовить «Огурцы, помидоры. Салат на зиму с кабачками»:

Помидоры, кабачки и огурцы моются, очищаются от кожуры (по мере необходимости) и нарезаются небольшими, удобными для употребления кусочками. Лук репчатый и чеснок чистятся от шелухи и измельчаются.



Растительное масло выливается в подготовленную кастрюлю. Туда же кладутся нарезанные огурцы с кабачками, добавляется сахарный песок и соль, и всё это ставятся на плиту вариться чуть дольше 10 минут.

Через 10-12 минут в кастрюлю добавляются помидоры. Ещё через минут 10 – чеснок, а после – лук репчатый. Овощи должны прокипеть минут 12-15, и можно раскладывать готовый салат в предварительно простерилизованные банки и герметично закатывать на зиму.

 

Огурцы, помидоры. Салат на зиму

 

Существуют и другие «Кабачки, огурцы, помидоры. Салат на зиму» рецепты. Даже этот же рецепт можно сделать разными способами: сразу подготовить и перемешать все овощи и варить до готовности (минут 20) в масле растительном.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация