Добавить рецепт
Добавил:
19 март 2012
0

Период середины лета – это время, когда начинается пора заготавливать на зиму различные консервации овощей и фруктов, компоты, варенья и т.п. Также хозяюшка готовить всевозможные зимние салаты. Рецепт заготовки салатов из огурцов считаются одним из самых популярных. С этим овощей придумано множество закусок. Вот ещё один интересный рецептик маринованного огуречного салата.

 

Заготовки из огурцов. Салаты

 

Рецепт «Салат из огурцов маринованный»

 

Для приготовления огуречного маринованного салата на зиму нужно взять такие продукты на 5 кг свежих молодых огурцов:

1. 1 кг лука репчатого;

2. 60 г соли;

3. 25-30 г сахарного песка;

4. 200 мл масла растительного;

5. 300 мл уксуса 9%;

6. зелень.

 

Огурцы вымываются. Если они слегка перезрелые, то нужно срезать шкурку. После огурцы режутся кружочками потоньше. Лук репчатый чистится и нарезается полукольцами. Зелень (укроп или петрушка) моется, стекает и рубится мелко.

 

Заготовки из огурцов. Салаты

 

Подготавливается ёмкость для готовки. Подойдёт кастрюля или таз; но обязательно эмалированные. В посуду выкладывается лук, огурцы и зелень. Овощи заливаются маслом растительным, добавляется сахарный песок, соль и уксус. И всё это оставляется наставится и мариноваться на сутки.

 

Через указанный период времени зимний салат из огурцов можно раскладывать в приготовленные банки и, прикрыв крышками, ставить на стерилизацию. Стерилизация выполняется в очень горячей воде в течение 20 минут. После заполненные и термически обработанные банки герметично закупориваются металлическими крышками.

 

Заготовки из огурцов. Салаты

 

Можно смело сказать, что возглавляет зимние заготовки «Салат из огурцов». Мариновать можно не только огурцы, но и помидоры, сладкий перец и другие овощи, а также совмещать в одном салате разные ингредиенты в различных количествах, получая совершенно новые вкусовые нотки.



Комментировать
Регистрация