Заготовки из огурцов. Салаты
Период середины лета – это время, когда начинается пора заготавливать на зиму различные консервации овощей и фруктов, компоты, варенья и т.п. Также хозяюшка готовить всевозможные зимние салаты. Рецепт заготовки салатов из огурцов считаются одним из самых популярных. С этим овощей придумано множество закусок. Вот ещё один интересный рецептик маринованного огуречного салата.

Рецепт «Салат из огурцов маринованный»
Для приготовления огуречного маринованного салата на зиму нужно взять такие продукты на 5 кг свежих молодых огурцов:
1. 1 кг лука репчатого;
2. 60 г соли;
3. 25-30 г сахарного песка;
4. 200 мл масла растительного;
5. 300 мл уксуса 9%;
6. зелень.
Огурцы вымываются. Если они слегка перезрелые, то нужно срезать шкурку. После огурцы режутся кружочками потоньше. Лук репчатый чистится и нарезается полукольцами. Зелень (укроп или петрушка) моется, стекает и рубится мелко.

Подготавливается ёмкость для готовки. Подойдёт кастрюля или таз; но обязательно эмалированные. В посуду выкладывается лук, огурцы и зелень. Овощи заливаются маслом растительным, добавляется сахарный песок, соль и уксус. И всё это оставляется наставится и мариноваться на сутки.
Через указанный период времени зимний салат из огурцов можно раскладывать в приготовленные банки и, прикрыв крышками, ставить на стерилизацию. Стерилизация выполняется в очень горячей воде в течение 20 минут. После заполненные и термически обработанные банки герметично закупориваются металлическими крышками.

Можно смело сказать, что возглавляет зимние заготовки «Салат из огурцов». Мариновать можно не только огурцы, но и помидоры, сладкий перец и другие овощи, а также совмещать в одном салате разные ингредиенты в различных количествах, получая совершенно новые вкусовые нотки.
Похожие рецепты