Добавить рецепт
Добавил:
19 март 2012
0

  Невероятно вкусными получаются кабачки в сочетании с помидорами. Немного сладковатый кабачковый вкус, гармонично дополняют кисло-сладкие нотки томатов.  На основе этих вкусных, легких и полезных овощей, готовится большое множество летних блюд. Кто из нас не пробовал, кабачки, жаренные с помидорами илиовощное рагу, икру из кабачков или кабачковые оладьи с томатным соусом, а так же всевозможные легкие закуски и салаты.

 

  Таких блюд великое множество,  но у каждого есть свое особенно любимое, у меня это свежие молодые кабачки с сыром и помидорами, которое готовится очень просто и нее требует больших временных и материальных затрат.

 

блюдо из помидор, кабачков и сыра

 

  Надо заметить, что летний стол, несмотря на свое изобилие продуктов, весь не особо затратный и очень полезный. И, чтобы донести всю полезность летних продуктов до зимнего периода, необходимо немного потрудится и заготовить такие необходимые человеческому организму витаминные природные продукты питания.

 

  Заготавливают и кабачки с помидорами на зиму, таких рецептов, тоже, очень много, и каждый из них по-своему хорош и необычен, ведь человеческая фантазия кулинаров-заготовителей  неиссякаема. Один из таких рецептов – помидоры в кабачках.

 

помидоры в кабачках

 

  Несмотря на свое сложное название, готовится такая заготовка очень просто. Необходимо отобрать крупные плоды кабачков, очистить их от кожуры, и нарезать  кольцами, удаляя из них мясистую серединку с семечками.

 

  Далее в отверстие кольца кабачков нужно плотно вставить целые плотные плоды томатов и поместить такие фигурки в предварительно подготовленные стерилизованные банки. Переложить овощи зеленью петрушки и сельдерея, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем слить воду и повторить туже самую процедуру еще 2 раза.

 

  Третий раз залить содержимое банок горячим рассолом, приготовленному, так же, как для консервирования кабачков на зиму, и закатать крышками.


Комментировать
Регистрация