Добавить рецепт
Добавил:
19 март 2012
0

Не только овощи целиком можно подвергать такому популярному способу заготовки на зиму, как маринование. Но и овощные салаты-ассорти тоже можно замариновать в баночках. А уксус не только продлит их срок хранения, но и добавит пикантный, необычный вкус. Так почему бы не закатать несколько банок маринованного салата из овощей. Такой, к примеру, как «Салат из баклажанов на зиму. Рецепт».

 

Салат из баклажанов на зиму

 

Одни только баклажанные салаты можно мариновать несколькими способами. При этом совмещая с другими овощами. К примеру, «Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото». Следующий рецепт – итальянский. Для того, чтобы сделать салат из баклажанов на зиму по-итальянски, нужно:

1. 1 кг перца сладкого жёлтого и красного;

2. 1,5 кг баклажанов;

3. 6 долек чеснока;

4. 0,5 л винного белого уксуса;

5. 500 мл масла оливкового;

6. 250 г соли;

7. 2 ст.л. орегано сушёного;

8. 2 больших стручка перца красного чили.

 

Салат из баклажанов на зиму

 

Прежде, как приготовить салат из баклажанов на зиму по-итальянски, необходимо подготовить овощи. Сладкие перчины моются, освобождаются от семян и плодоножек, и нарезаются вдоль тонкими полосками. Баклажаны после мытья и очищение кожуры, режутся тонкими кружками; а затем такими полосками, как и перцы.

 

Далее берётся контейнер (эмалированный или пластиковый), и в него кладутся слоями сладкие перцы, пересыпая солью. Сверху ставится груз-гнёт. Таким же образом выкладываются баклажаны в другую посуду (слоями). Овощи оставляются пускать сок на полтора-два часа.

 

Спустя время, сок с баклажанов и сладкого перца сливается, и они слегка отжимаются. Овощи кладутся обратно в контейнеры, заливаются уксусом и снова оставляются, но уже на час. Через час уксус сливается, овощи повторно отжимаются и выкладываются в миску (кастрюлю) с измельчённым чесноком, сушёным орегано, перцем красным чили и маслом оливковым. Всё тщательно перемешивается и перекладывается в стерилизованные банки, плотно закручивается.

 

Салат из баклажанов на зиму

 

Ещё предлагает вниманию хозяек салат из баклажанов с помидорами. Благодаря насыщенному, ярко выраженному вкусу баклажан, практически каждый салат из баклажанов на зиму получается необычайно ароматным и замечательным на вкус.


Комментировать
Регистрация