Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2011
0

Ингредиенты:
- Перец - 1.5 кг,
- Помидоры свежие - 0.4 кг,
- Чеснок - 2 шт.,
- Сахар - 0.4 кг,

Заливка:

- Вода - 1.2 л,
- Соль - 2 ст.л.,
- Уксус 9% - 100 г,
- Перец душистый - 1 ч.л.

Стадии приготовления:
1) Приготовление перца
Перец очистить от хвостиков, семечек и бланшировать кипятком в течении 10минут.

 

Перец, фаршированный помидорами

 


2) Фарширование перца
 Режим помидоры в виде долек, мелко нарезаем чеснок. Перемешиваем. Фаршируем перец полученной массой.

 

Перец, фаршированный помидорами

 

Перец, фаршированный помидорами

 

3) Стерилизация банок
Для стерилизации на пару необходима большая кастрюля для банок и еще одна поменьше для крышек.

  Наливается чистая вода в кастрюлю и ставится на плиту. Сверху на кастрюлю кладется либо металлическое сито, либо решетка из духовки, либо любой другой ограничитель для банки, чтобы она не проваливалась в кастрюлю. На этот ограничитель ставится банка вверх дном. Если конструкция позволяет, можно одновременно установить несколько банок. Вода закипает и обдает паром тару, стерилизация проходит примерно 15 минут, крышки кипятятся непосредственно перед закатыванием и просто в воде около 15 минут, пока капли пара, которые осели на банку, не начнут стекать.

4) Готовим заливку
  В кипящую воду добавить 2ст.л. соли, 2ст.л. уксуса и ч.л черного душистого перца. Тщательно перемешивать.

5) Укладывание в 3 -х литровые банки
Перчики плотно укладываем в 3х литровые банки. Заливаем приготовленной заливкой.

 

Перец, фаршированный помидорами


6) Закатывание крышками 
После стерилизации. закатываем крышками, переворачиваем. закрываем теплым одеялом и оставляем до следующего дня

 

рецепт предоставлен BRILLIANT06 специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Комментировать
Регистрация