Добавить рецепт
Добавил:
19 март 2012
0

  Если у вас на грядке поспела тыква, обязательно приготовьте невероятно вкусный и очень полезный сок из тыквы на зиму, рецепт которого, описан ниже. Особенность этого рецепта заключается в том, сто сок можно приготовить без использования соковыжималки.

 

  Для начала необходимо отобрать спелые плоды тыквы без повреждений и подгнилостей. Тыкву следует тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить из нее семенную часть, но не выбрасывать ее, она нам понадобится для приготовления сока из тыквы на зиму.

много тыквы


 


 


  Затем тыкву нужно нарезать кубиками, как для приготовления варенья из тыквы с курагой, размером около 2-4 см, поместить ее в специальную эмалированную или алюминиевую посуду для варки, залить водой, так чтобы она только немного закрывала нарезанные кусочки.

 

  Из оставшейся семенной части, вынуть все семена, а оставшуюся клейкообразную мякоть так же положить в посуду для варки и отправить ее на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут, после чего протереть, остывшую тыквенную массу через сито и вернуть ее снова в посуду для дальнейшей варки. Добавить к получившемуся пюре сахар, лимонную кислоту по вкусу. Туда же выдавить сок 2-3-х апельсинов, хорошо перемешать и снова поставить все на огонь доведя до кипения.

 

сок тыквы
 

 

  Далее закипевший горячий сок из тыквы на зиму, приготовление которого, заняло у нас около 1-го часа, необходимо разлить по стерилизованным банкам и закатать.

 

  Хранить такой сок, как и компот из кабачков, следует в прохладном месте.


Теги:
сок, тыква
Комментировать
Регистрация