Сок из тыквы на зиму
Если у вас на грядке поспела тыква, обязательно приготовьте невероятно вкусный и очень полезный сок из тыквы на зиму, рецепт которого, описан ниже. Особенность этого рецепта заключается в том, сто сок можно приготовить без использования соковыжималки.
Для начала необходимо отобрать спелые плоды тыквы без повреждений и подгнилостей. Тыкву следует тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить из нее семенную часть, но не выбрасывать ее, она нам понадобится для приготовления сока из тыквы на зиму.
Затем тыкву нужно нарезать кубиками, как для приготовления варенья из тыквы с курагой, размером около 2-4 см, поместить ее в специальную эмалированную или алюминиевую посуду для варки, залить водой, так чтобы она только немного закрывала нарезанные кусочки.
Из оставшейся семенной части, вынуть все семена, а оставшуюся клейкообразную мякоть так же положить в посуду для варки и отправить ее на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут, после чего протереть, остывшую тыквенную массу через сито и вернуть ее снова в посуду для дальнейшей варки. Добавить к получившемуся пюре сахар, лимонную кислоту по вкусу. Туда же выдавить сок 2-3-х апельсинов, хорошо перемешать и снова поставить все на огонь доведя до кипения.
Далее закипевший горячий сок из тыквы на зиму, приготовление которого, заняло у нас около 1-го часа, необходимо разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Хранить такой сок, как и компот из кабачков, следует в прохладном месте.