Рецепты из тыквы на зиму
Ближе к концу плодово-овощного сезона, поспевает королева полей – красавица тыква. Тот, кто хоть раз пробовал невероятно вкусное варенье из тыквы с апельсином или ел закусочный консервированный тыквенный салат, непременно станет ее поклонником на всю оставшуюся жизнь.
Это и не удивительно, ведь любое блюдо из тыквы, будь то полезный диетический сок, пюре или острая закуска – всегда оригинально, свежо и необычно. Всегда необычны и неповторимы рецепты из тыквы на зиму, хорошо знакомые любому опытному заготовителю.
Заготовок из тыквы видимо-невидимо, из нее варят варенье, делают повидло, выжимают сок, консервируют в составе салатов, так же ее запекают, а потом замораживают, чтобы использовать в качестве полуфабрикатов для основных блюд и закусок.
Изучив все рецепты из тыквы на зиму, рецепт тыквы маринованной показался мне наиболее удачным и неизбитым. Им я и хочу с вами поделиться.
Итак, на 1 литр воды, нам необходимо взять 80мл - уксуса, 30г – соли, 20г-сахара, а так же тыкву, и пряности (лавровый лист, корицу, черный перец, гвоздику).
Тыкву нужно очистить и нарезать кубиками, ошпарить кипятком и остудить. Затем уложить ее в подготовленные банки, пересыпая пряностями и залить горячим маринадом.
Банки с содержимым простерилизовать и закатать. Хранить такую заготовку, как и маринованные патиссоны, нужно в прохладном месте. Вот так совсем несложно, можно приготовить отличную, и главное необычную, пряную закуску к мясу или рыбе.
И на последок, хочется сказать, что все рецепты из тыквы на зиму, приготовление которых, подробно описано на нашем сайте, по своему, интересны и не обычны, и каждый из вас, сможет найти для себя, среди них, подходящий, чего я вам искренне желаю.
Приятного аппетита!