Добавить рецепт
Добавил:
19 март 2012
0

Домашний салат из зеленых помидор – пикантный и вкусный. Он сохраняет в своём составе практически все витамины и полезные вещества овощей благодаря совсем короткому времени термической обработки. Именно поэтому зимние салаты из помидор  часто готовят хозяйки.

 

Салат из зеленых помидор


Среди широкого разнообразия рецептов из зеленых помидор можно выделить следующий салат. Для его заготовки необходимо:

 

  1. 3 кг помидоров зеленых;
  2. 1 кг морковки;
  3. 1 кг болгарского перца;
  4. 1 кг репчатого лука;
  5. несколько жгучих перчин;
  6. 100 мл уксуса 9%;
  7. 300 мл масла растительного;
  8. 300 г сахарного песка;
  9. 100 г соли.

 

Салат из зеленых помидор

 

Салат из помидоров и перца с морковью начинается с приготовления овощей. Помидоры зеленые нарезаются тонкими кружками или пластинками. Перец болгарский, жгучий и лук режутся соломкой. Морковь натирается потоньше.

Нарезанные и подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю (эмалированную). Добавляется сахарный песок, соль, масло и уксус. Салат перемешивается и ставится на плиту тушиться на 25-30 минут. Приготовленный рецепт раскладывается по банкам, стерилизуется минут 20 и закатывается крышками (металлическими).

 

Салат из зеленых помидор

 

Данный салат из зеленых консервированных помидор получается ярким и красочным, благодаря разнообразию цветов составляющих ингредиентов (особенно если сладкий перец берётся разных цветов). Он станет настоящим украшение праздничного или обеденного стола. Такой закуской можно даже удивить гостей. Рецепт получится ещё насыщеннее на вкус и аромат, если в него добавить рубленую зелень или продавленный на чеснокодавке чеснок.

 

Салаты из зеленых помидор получаются ни чуть не хуже салатов из спелых, красных помидор. В некоторых рецептах даже лучше. А готовятся намного проще и быстрее, так как недозревшие плоды не требует особенной обработки.


Комментировать
Регистрация