Варенье из тыквы с апельсином
Предлагаем вам приготовить варенье из тыквы с апельсином рецепт, которого вы прочтете ниже.
Необходимые ингредиенты:
тыква:1 кг
апельсин:1 шт. крупный или 2 мелких
сахарный песок:800 г
лимонная кислота:3-4 г.
Варенье из тыквы с апельсином - процесс приготовления:
Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и освободить ее от клейкообразной мякоти и семечек. Затем нарезать мякоть плода небольшими кубиками и поместить их в специальную эмалированную посуду для варки, такую как применяют при приготовлении любой сладкой заготовки, к примеру, кабачкового варенья.
Далее кусочки тыквы следует пересыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.
Тем временем нужно тщательно промыть под холодной водой апельсин, нарезать его вместе с цедрой на небольшие дольки и слегка отварить.
После того как тыква дала сок, нужно поместить посуду с заготовляемым сырьем на огонь и довести все до кипения. После чего снять с огня, добавить апельсин и лимонную кислоту и оставить охлаждаться.
Остывшее варенье из тыквы с апельсином, приготовление которого, подошло к концу, необходимо разложить по банкам и поместить для хранения в прохладное место – погреб или кладовую, Туда где уже хранятся ваши любимые домашние заготовки – маринованные овощи, консервированные салаты, вкусные сладкие варенья и повидла, аджика, компоты, соки и т.д.