Добавить рецепт
Добавил:
28 март 2012
0

  Законсервируйте кусочек теплого ласкового  лета  вместе с бархатистыми солнечными плодами  - абрикосами. Компот из абрикосов на зиму, рецепт которого представлен ниже, это один из самых любимых домашних напитков не только среди детей, но и среде взрослых, к тому же, он не только вкусен, но и очень полезный, как и сами абрикосы.

 

  Чтобы приготовить компот из абрикосов на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг спелых абрикосов

2 ст. ложки лимонного сока

400-500 г сахара на литр воды для заливки

несколько очищенных ядер из косточек абрикоса

 

абрикоски

 

  Как и для абрикосового варенья, для компота необходимо отобрать спелые, целые не поврежденные плоды абрикосов и тщательно промыть их под проточной холодной водой.

 

  После чего разделить все абрикосы на две половинки и удалить косточки. 5-6 косточек расколоть и извлечь из них нежные ядрышки.

 

  Далее необходимо в течении 2-х – 3-х минут пробланшировать все плоды в кипящей воде с добавлением лимонного сока и опрокинув их на дуршлаг, обдать холодной водой и  дать стечь.

 

  Затем в заранее подготовленные чистые, сухие, стерилизованные банки следует аккуратно уложить абрикосы «по плечики» и добавить в каждую банку 1-2 ядрышка абрикосовой косточки.

 

  После чего, необходимо приготовить сладкую-заливку сироп, следующим образом. В кипящую воду высыпать весь сахар и размешать до полного растворения, снять с огня и отстоять его 10-15 минут. Затем снова довести заливку до кипения и разлить его по банкам, так чтобы чуть-чуть сиропа вылилось через верх. Далее банки в которых находится, компот из абрикосов, приготовление которого завершено, необходимо закатать крышками и перевернуть вверх дном.

 

банки с абрикосовым компотом

 

  Как и компот из яблок, хранить такой напиток лучше в прохладном темном месте



Комментировать
Регистрация