Компот из абрикосов на зиму
Законсервируйте кусочек теплого ласкового лета вместе с бархатистыми солнечными плодами - абрикосами. Компот из абрикосов на зиму, рецепт которого представлен ниже, это один из самых любимых домашних напитков не только среди детей, но и среде взрослых, к тому же, он не только вкусен, но и очень полезный, как и сами абрикосы.
Чтобы приготовить компот из абрикосов на зиму понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов
2 ст. ложки лимонного сока
400-500 г сахара на литр воды для заливки
несколько очищенных ядер из косточек абрикоса

Как и для абрикосового варенья, для компота необходимо отобрать спелые, целые не поврежденные плоды абрикосов и тщательно промыть их под проточной холодной водой.
После чего разделить все абрикосы на две половинки и удалить косточки. 5-6 косточек расколоть и извлечь из них нежные ядрышки.
Далее необходимо в течении 2-х – 3-х минут пробланшировать все плоды в кипящей воде с добавлением лимонного сока и опрокинув их на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.
Затем в заранее подготовленные чистые, сухие, стерилизованные банки следует аккуратно уложить абрикосы «по плечики» и добавить в каждую банку 1-2 ядрышка абрикосовой косточки.
После чего, необходимо приготовить сладкую-заливку сироп, следующим образом. В кипящую воду высыпать весь сахар и размешать до полного растворения, снять с огня и отстоять его 10-15 минут. Затем снова довести заливку до кипения и разлить его по банкам, так чтобы чуть-чуть сиропа вылилось через верх. Далее банки в которых находится, компот из абрикосов, приготовление которого завершено, необходимо закатать крышками и перевернуть вверх дном.

Как и компот из яблок, хранить такой напиток лучше в прохладном темном месте
Похожие рецепты









