Компот из тыквы на зиму
Тыква. Оказывается, из этого удивительного овоща не только готовят закусочные салаты, варят варенье из тыквы и повидло, из него так же готовят очень вкусный, а главное полезный компот из тыквы рецепт приготовления, которого, представлен вашему вниманию ниже.
Компот из тыквы на зиму рецепт
Необходимые ингредиенты :
мякоть тыквы - 1 килограмм
сахар - 650-700 грамм
вода - 1,5 литра
уксус 9 % - одна чайная ложка
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и поместить в специальную эмалированную посуду, предназначенную для приготовления домашних заготовок. Далее кусочки тыквы необходимо пересыпать сахаром, залить холодной водой и все это поместить на средний огонь, медленно доводя до кипения. После того как вода с тыквой закипела, к ней следует добавить уксусную эссенцию и проварить еще 20-25 минут, до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Перед тем как снять компот с огня, в него нужно добавить ванильный сахар и тщательно все перемешать.
Далее горячий компот, следует разлить по заранее подготовленным чистым, сухим, стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть их вверх дном.
Компот из тыквы на зиму готов. Хранить такой компот, как и компот, как и любой другой приготовленный компот на зиму, лучше в прохладном, сухом, темном месте.