Добавить рецепт
Добавил:
28 март 2012
0

  Оказывается, нет ничего невозможного, приготовьте компот из дыни на зиму, рецепт, которого представлен ниже и вы всю зиму будете наслаждаться нежным ароматом и медовым вкусом солнечного лета.

 

Дольки дыни

 

  Итак, компот из дыни на зиму приготовление.

 

  Для начала необходимо отобрать спелые, но не переспелые плоды дыни, разрезать их на дольки, очистить от клекообразной середины и семечек, удалить кожуру. Оставшуюся после очистки мякоть дыни, нужно нарезать небольшими кусочками или кубиками и сразу же поместить их в заранее подготовленные чистые сухие банки. Если дыня недоспелая, то ее следует пробланшировать в кипящей воде течении 5-8 минут.

 

  Далее необходимо приготовить сироп из расчета на 1 литр воды – 1,5 кг сахарного песка, довести его до кипения и залить им содержимое банок, так чтобы немного жидкости вылелось через край. Такой прием всегда используется при заготовке любых компотов, к примеру, компота из яблок или слив, слегка перелившейся сироп из банки, полностью вытесняет от туда весь воздух, что позволяет лучше сохранятся консервированному компоту.

 

Красивая дыня

 

  Затем банки с компотом, необходимо накрыть крышками и поместить их  в специальную емкость для стерилизации . Банки емкостью 0,5 литра, стерилизовать – 15 минут, емкостью 1 литр – 20 минут, трехлитровые – 30-35 минут.

 

  После стерилизации компот из дыни на зимунеобходимо закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое до полного остывания.

 

  Хранить такую заготовку, как и маринованные патиссоны, огурцы, помидоры, закусочные салаты, варенья, джемы и повидла, лучше в прохладном сухом темном месте.


Комментировать
Регистрация