Добавить рецепт
Добавил:
28 март 2012
0

  Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт компота на зиму – ассорти из ягод и фруктов. Такой компот можно приготовить из любого плодого-ягодного сырья, которое попадется вам в руки.

 

  Итак, для вкусной домашней заготовки - компот ассорти на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:

 яблоки, груши, сливы, крыжовник, вишня, смородина и другие плоды.

 

  Для приготовления сиропа:

1 литр воды, 30-400 грамм сахарного песка, в зависомости от природной сладости заготовляемого сырья.

 

Фруктов-ягодное ассорти 1

 

  Способ приготовления:

 

  Плоды яблок и груш  необходимо хорошо помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки, и нарезать дольками, так как для приготовления компота из яблок. Ягоды, перебрать, помыть, отделить от хвостиков, веточек и другого природного мусора.

 

  Затем все подготовленное ягодно-фруктовое сырье, необходимо разложить по заранее подготовленным чистым сухим банкам, «по плечики» и приступить к приготовлению сиропа-заливки.

 

  Для заливки нужно вскипятить воду и высыпать в нее сахар, постоянно помешивая до полного его растворения.

 

Фруктов-ягодное ассорти 2

 

  Далее горячим сиропом необходимо залить содержимое банок, давая жидкости немного перелиться через верх, накрыть банки жестяными крышками и поместить их в специальную емкость для стерилизации

 

  Температура стерилизации 85 градусов Цельсия, время стерилизации  для банок объемом 1 литр – 15 минут, объемом 2 литра – 20 минут, объемом 3 литра -30-35 минут.

 

  По окончанию стерилизации банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло до полного остывания.

 

  Хранить такой компот, как и компот из малины, лучше в прохладном, сухом, темном месте.

 



Комментировать
Регистрация