Добавить рецепт
Добавил:
28 март 2012
1

  Предлагаем вам необычный рецепт грушевого компота на зимупряная груша.

 

  Необходимые ингредиенты, из расчета на 2 3-х литровые банки

2 кг спелых груш

2 литра воды

230 г сахарного песка

1/3 чайной ложки лимонной кислоты

пряности: гвоздика, корица в палочках.

 

 

  Способ приготовления:

 

  Груши подготавливаем как для обычного компота из груш. Следует отобрать спелые, но не  переспелые плоды груш, хорошо вымыть их под проточной холодной водой и удалить плодоножки.

 

  Затем на дно предварительно подготовленных, вымытых питьевой содой банок, нужно положить несколько штучек гвоздики и кусочек палочки корицы, после чего заложить всю банку до верха подготовленными грушами.

 

  Далее содержимое банок необходимо залить кипящей водой, прикрыть жестяными заранее прокипяченными крышками и оставить на 25 минут.

 

 



 

  По истечении указанного времени воду необходимо слить в кастрюлю и на ее основе приготовить сладкий сироп-заливку, путем добавления сахара и лимонной кислоты. После чего кипящим сиропом повторно залить содержимое банок, так чтобы чуть-чуть сиропа вылилось через край, таким образом, вытесняется лишний воздух из банок. Банки герметично закатать крышками, перевернуть их вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 часа и ваш грушевый компот на зимуготов.

 

  Хранить такой компот, как и любой другой приготовленный компот на зиму, лучше в кладовой или погребе, где прохладно и сухо.

 


Комментировать
Регистрация