Грушевый компот на зиму
Предлагаем вам необычный рецепт грушевого компота на зиму – пряная груша.
Необходимые ингредиенты, из расчета на 2 3-х литровые банки
2 кг спелых груш
2 литра воды
230 г сахарного песка
1/3 чайной ложки лимонной кислоты
пряности: гвоздика, корица в палочках.

Способ приготовления:
Груши подготавливаем как для обычного компота из груш. Следует отобрать спелые, но не переспелые плоды груш, хорошо вымыть их под проточной холодной водой и удалить плодоножки.
Затем на дно предварительно подготовленных, вымытых питьевой содой банок, нужно положить несколько штучек гвоздики и кусочек палочки корицы, после чего заложить всю банку до верха подготовленными грушами.
Далее содержимое банок необходимо залить кипящей водой, прикрыть жестяными заранее прокипяченными крышками и оставить на 25 минут.

По истечении указанного времени воду необходимо слить в кастрюлю и на ее основе приготовить сладкий сироп-заливку, путем добавления сахара и лимонной кислоты. После чего кипящим сиропом повторно залить содержимое банок, так чтобы чуть-чуть сиропа вылилось через край, таким образом, вытесняется лишний воздух из банок. Банки герметично закатать крышками, перевернуть их вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 часа и ваш грушевый компот на зимуготов.
Хранить такой компот, как и любой другой приготовленный компот на зиму, лучше в кладовой или погребе, где прохладно и сухо.
Похожие рецепты









