Помидоры с чесноком на зиму
Сколькими способами хозяйки только не закрывают помидорчики на зиму. Маринуют, консервируют в собственном соку, делают помидоры в желатине на зиму. И все они получаются просто изумительно вкусными. Так как закрутки из помидор трудно испортить. Даже не доложив какой-либо ингредиент, выйдет оригинально и необычно. Да и сам процесс заготовки несложный.
Ещё один из способов заготовки этих овощей – это консервированные «Помидоры с чесноком на зиму. Рецепт». Для закрутки понадобятся такие продукты:
- помидоры спелые;
- чищеный чеснок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- столовый уксус 9% - 1 ст.л.
Для приготовления рецепта «Помидоры с чесноком на зиму» лучше выбрать томаты средней или небольшой величины. Они лучше просолятся и максимально до серединки впитают в себя чесночный аромат.
«Помидоры с чесноком на зиму» приготовление:
Консервирование помидоров на зиму с чесноком начинается с подготовки томатов. Они промываются, обсушиваются и режутся удобными дольками. Также овощи можно оставить целиком.
В вымытые и сухие стеклянные банки (литровой ёмкости) кладётся горсть чищеного чеснока дольками. Вместе с ним добавляется репчатый лук, порезанный кольцами (лук можно и не добавлять). Помидоры укладываются в банки слоями и перемежаются чесночными дольками.
Готовится заливка. На литр воды добавляется сахарный песок, соль и уксус в количестве, указанном в рецептуре. Заливка доводится до кипения и снимается с огня. Ею (кипящей) заливаются помидоры в банках и прикрываются металлическими крышками. Теперь заготовка отправляется в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию на 10минут, и сразу же её можно закатывать герметично.
До остывания банки переворачиваются дном вверх, укутываются и оставляются на 8-10 часов. Для хранения консервации из помидоров нужно подобрать прохладное место.