Добавить рецепт
Добавил:
28 март 2012
0

Способы засолки помидоров бывают различными. Но как один из самых лёгким и незатруднительным можно выделить «Солёные помидоры» рецепт сухим методом. Для этого способа засолки отбираются красные, здоровые плоды, без каких-либо повреждений, одинаковой степени зрелости. Моются и немного обсыхают. Пряности готовятся таким образом. Смородиновые и вишнёвых листьев, листочки и корешки хрена, зонтики укропа моются, по необходимости чистятся и мелко режутся.

 

Соленые помидоры

 

На дно подготовленных сухих 5-литровых банок или бочек насыпается слой соли. На него укладываются нешироким слоем помидоры, а затем накладываются пряности и снова засыпаются солью. Так повторяется чередование, пока не заполнится посуда для засолки. Наполнив банки или бочки помидорами, они ставятся в достаточно холодное помещение на 7-8 дней, чтобы появился сок и растворил крупинки соли. Такой рассол должен покрыть овощи. И можно закупоривать. Хранится засолка также в холодном месте. Этим же способом можно засолить и зеленые помидоры, но отбланшировав их предварительно кипятков в течение двух минут. Зеленые помидоры соленые выходят такими же вкусными и пряными.

 

Соленые помидоры

 

Засолка зеленых помидор и красных и её качество солёных помидор может пострадать и из-за того, что из-за длительного хранения в открытых емкостях на поверхности рассола образуется плесень, которая разлагает молочную кислоту, являющуюся основным консервирующим веществом. Из-за этого овощи могут стать слишком мягкими или вообще непригодными к употреблению. Чтобы этого не допустить, рассол сверху нужно посыпать 1 ч.л. горчичного порошка или долить 1 ст.л. масла растительного. Они создадут защитный слой и предохранят от воздействия кислорода.

 

Соленые помидоры

 

Для лучшего, длительного хранения рецепта «Солёные помидоры на зиму» можно использовать методы тепловой обработки (пастеризацию или стерилизацию). Но это тоже нужно сделать правильно, чтобы банки «не взорвались» и овощи сохранили свой вкус и свойства.



Комментировать
Регистрация