Добавить рецепт
Добавил:
28 март 2012
0

Очень простой, но вкусный рецепт салата «Зеленые помидоры с луком». Для его заготовки на зиму надо взять:

1. 1 кг зелених помидор;

2. 0,5 кг лука репчатого.

Для приготовления заливки салата берется на 1 литр воды 80-10 мл столового уксуса, 60 г соли, 5-6 горошин чёрного перца и 5 зерен горчицы.

 

Зеленые помидоры. Салат на зиму

 

Овощи на «Зеленые помидоры. Салат на зиму. Рецепт» перед использованием опускаются в кипяток, чтобы они не получились слишком жёсткими. И затем можно их нарезать кружками или дольками и счищать кожуру. Лук репчатый чистится и тоже выдерживается в кипятке 3 минуты (убивает горечь). После лук охлаждается и режется кольцами.

 

Зеленые помидоры. Салат на зиму

 

Для заливки овощей кипятится вода. В неё кладутся оставшиеся ингредиенты; и снова доводятся до кипения.

 

В банки сначала кладётся перец горошком и зерна горчицы. Затем заполняются помидорами до плечиков, перемежая слоями лука. Вливается заливка, недоливая за 2 см до края. Банки стерилизуются при 850С в течение 15 минут и салат из зеленых помидор закатывается.

 

Зеленые помидоры. Салат на зиму

 

Список заготовок из зеленых помидор можно продолжить очень вкусным блюдом «Кабачки с помидорами» или же сделать «Зеленые помидоры. Салат на зиму». Кроме этого из недозрелых томатов выходит отличная икра. Для икры подойдут и слегка подпорченные и прихваченные заморозками помидоры, повреждённые и битые, чуть завядшие. Помидоры моются и запекаются как яблоки в духовке. После печёные помидоры пропускаются на мясорубке; к ним добавляется чуть-чуть горького перца, соль, масло растительное и поджаренный репчатый лук. Всё хорошо вымешивается и перекладывается в стерилизованные, сухие банки до плечиков. Сверху заливается томатный сок или соус (до самого горлышка) и икра закатывается после стерилизации. Томатный соус готовится из красных помидор. Превратив их в пюре, необходимо массу уваривать на огне 20 минут, после протереть на сите и снова прокипятить.


Комментировать
Регистрация