Добавить рецепт
Добавил:
28 март 2012
0

Какие только ни делают заготовки из кабачков на зиму, рецептыих приготовления настолько разнообразны и  необычны, что порой, просто диву даешься. На первый взгляд, не особо приметный плод, из семейства тыквенных, можно себе представить только, как  соленую, пряную, маринованную закусочную заготовку. Но оказывается, из кабачков так же варят компоты, кабачковое варенье и цукаты, при чем по вкусу, этот плод напоминает тропический фрукт – ананас.

 

Попробуем и мы приготовить кабачковые цукаты со вкусом ананас

 

Для этой заготовки из кабачков на зиму, приготовлениекоторой требует наличие  только молодых плодов с плотной мякотью и тонкой кожицей, необходим, так же, 1 кг сахара , из расчета на 1 кг плодов и 3-5 г лимонной кислоты и ванильного сахара.

 

молодые кабачки

 

 

Для начала, как и для приготовления варенья из кабачков, кабачки следует очистить от кожицы, удалить сердцевину и семечки и нарезать тонкими дольками, длинной 20-25 мм. Подготовленные дольки кабачков нужно пробланшировать в кипятке 3-5 минут, после чего остудить их в холодной воде.

 

Далее кабачки нужно уложить в таз, пересыпать между слоями сахаром и оставить на 8-10 часов, что бы они пустили сок.

 

По истечению указанного времени, таз с дольками кабачков, необходимо поместить на слабый огонь и уваривать до готовности. За 10-15 минут до конца уваривания, нужно добавить к ним ванильный сахар и лимонную кислоту.

 

Готовые горячие кабачки, нужно опрокинуть на дуршлаг и оставить на 1-1,5 часов, чтобы стек весь сироп. После чего дольки кабачков, следует разложить на сито и оставить подсушиваться при комнатной температуре на 1 сутки.

 

Спустя сутки, дольки нужно обвалять в мелком сахаре и оставить их еще досушиться 5-6 дней.

 

цукаты из кабачков

 

Вот такие необычные заготовки из кабачков на зиму,  вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!


Комментировать
Регистрация