Соте из баклажанов
Заготовьть на зиму необыкновенно вкусное соте из баклажан, рецепт которого, представлен ниже. Такая заготовка обязательно прийдется по вкусу всем членам вашей семьи и не оставит никого равнодушным, ведь в ней, собран настоящий вкус лета.
Чтобы заготовить соте из баклажанов на зиму, необходимы следующие ингредиенты:
2кг баклажан;
1кг спелых помидор;
400г лука (репчатого);
6шт морковок;
6шт крупных мясистых сладких перцев;
1 стакан растительного масла;
? стакана сахарного песка;
2ст. л. крупной соли;
4 зубчика чеснока;
1 большой пучок свежей зелени петрушки;
2 листика лаврушки;
10шт горошин черного перца.

Начинать готовить соте, как и салат из баклажанов на зиму, следует с подготовки овощей. Их нужно хорошо вымыть и почистить, затем баклажаны нарезать кубиками, лук мелко порубить, перец нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, а зелень петрушки измельчить.
Далее нужно соединить помидоры и перец в кастрюле для варки, добавить к ним соль и сахар и оставить, чтобы овощи пустили сок.
Затем добавить в кастрюлю растительное масло и все остальные ингредиенты, кроме чеснока. Все тщательно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. После того как соте закипит, убавить огонь и варить 35-40 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до готовности, добавить в соте чеснок.

Как и салат из перца болгарского, соте следует расфасовывать по чистым стерилизованным банкам в горячем виде, после чего их нужно закупорить.
Если добавить к этому рецепту еще и молодые кабачки, то у вас получится вкусное соте из баклажанов и кабачков.
Похожие рецепты









