Добавить рецепт
Добавил:
28 март 2012
0

Заготовьть на зиму необыкновенно вкусное соте из баклажан, рецепт которого, представлен ниже. Такая заготовка обязательно прийдется по вкусу всем членам вашей семьи и не оставит никого равнодушным, ведь в ней, собран настоящий вкус лета.

 

Чтобы заготовить соте из баклажанов на зиму, необходимы следующие ингредиенты:

2кг баклажан;

1кг спелых помидор;

400г лука (репчатого);

6шт морковок;

6шт крупных мясистых сладких перцев;

1 стакан растительного масла;

? стакана сахарного песка;

2ст. л. крупной соли;

4 зубчика чеснока;

1 большой пучок свежей зелени петрушки;

2 листика лаврушки;

10шт горошин черного перца.

 

продукты для соте

 

Начинать готовить соте, как и салат из баклажанов на зиму, следует с подготовки овощей. Их нужно хорошо вымыть и почистить, затем баклажаны нарезать кубиками, лук мелко порубить, перец нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, а зелень петрушки измельчить.

 

Далее нужно соединить помидоры и перец в кастрюле для варки, добавить к ним соль и сахар и оставить, чтобы овощи пустили сок.

 

Затем добавить в кастрюлю растительное масло и все остальные ингредиенты, кроме чеснока. Все тщательно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. После того как соте закипит, убавить огонь и варить 35-40 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до готовности, добавить в соте чеснок.

 

соте из баклажанов

 

Как и салат  из перца болгарского, соте следует расфасовывать по чистым стерилизованным банкам в горячем виде, после чего их нужно закупорить.

 

Если добавить к этому рецепту еще и молодые кабачки, то у вас получится вкусное соте из баклажанов и кабачков.


Комментировать
Регистрация