Добавить рецепт
Добавил:
01 май 2012
1

Лидирующие, среди заготовителей,   заготовки из капусты на зиму - рецептыквашеной капусты. Как только не квасят эту белокочанную красавицу, что только к ней не добавляют и морковь, и перец, и яблоки и помидоры и даже клюкву.

 

Но, как бы, ни была заквашена капуста, традиционно в бочке или в стеклянных банках, с добавлением необычных ингредиентов или без них главное, что это не просто вкусная закусочная заготовка, она еще и очень полезная. Знайте, что любые заготовки из капусты на зимуи накормят вас, и подлечат, и сделают моложе и красивей.

 

Предлагаем вам разнообразить свои заготовки из капусты на зиму приготовление, которых, возможно, уже вам поднадоели, вот таким необычным рецептом.  Капуста квашеная с перцем и медом.

 

свежая капуста

 

Необходимые продукты:

капуста белокочанная – 3 кг

красный сладкий перец – 500г

острый перец – 1 стручок

 

Для рассола:

воды  - 750 мл

меда – 3 ст ложки

 

Как при приготовлении салата из капусты на зиму, ее  нужно  нашинковать, сладкий перец помыть,  очистить от сердцевины и семечек и нарезать соломкой.

Затем в предварительно подготовленные чистые сухие 3-х литровые банки, не слишком плотно утрамбовать капусту и сладкий перец, а сверху положить целый, с хвостиком, стручок острого перца.

 

Далее для приготовления рассола в кипящей воде, необходимо растворить мед и оставить рассол остывать

 

После того как рассол остыл, им необходимо залить содержимое банок, накрыть 3-х слойной марлей и оставить капусту квасить при комнатной температуре на 2-3 дня.

 

яркая квашеная капуста

 

Заквашенную капусту, следует закрыть полиэтиленовой крышкой и, как соленые помидоры, поместить в холодное место для хранения – холодильник или погреб.


Комментировать
Регистрация