Заготовки из капусты на зиму
Лидирующие, среди заготовителей, заготовки из капусты на зиму - рецептыквашеной капусты. Как только не квасят эту белокочанную красавицу, что только к ней не добавляют и морковь, и перец, и яблоки и помидоры и даже клюкву.
Но, как бы, ни была заквашена капуста, традиционно в бочке или в стеклянных банках, с добавлением необычных ингредиентов или без них главное, что это не просто вкусная закусочная заготовка, она еще и очень полезная. Знайте, что любые заготовки из капусты на зимуи накормят вас, и подлечат, и сделают моложе и красивей.
Предлагаем вам разнообразить свои заготовки из капусты на зиму приготовление, которых, возможно, уже вам поднадоели, вот таким необычным рецептом. Капуста квашеная с перцем и медом.

Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 3 кг
красный сладкий перец – 500г
острый перец – 1 стручок
Для рассола:
воды - 750 мл
меда – 3 ст ложки
Как при приготовлении салата из капусты на зиму, ее нужно нашинковать, сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать соломкой.
Затем в предварительно подготовленные чистые сухие 3-х литровые банки, не слишком плотно утрамбовать капусту и сладкий перец, а сверху положить целый, с хвостиком, стручок острого перца.
Далее для приготовления рассола в кипящей воде, необходимо растворить мед и оставить рассол остывать
После того как рассол остыл, им необходимо залить содержимое банок, накрыть 3-х слойной марлей и оставить капусту квасить при комнатной температуре на 2-3 дня.

Заквашенную капусту, следует закрыть полиэтиленовой крышкой и, как соленые помидоры, поместить в холодное место для хранения – холодильник или погреб.
Похожие рецепты









