Заготовки салатов на зиму. Рецепты
Лидерами заготовительных сезонов среди домохозяек, безусловно, являются заготовки салатов на зиму, рецептыкоторыху каждого заготовителя свои. Из чего их только ни делают, какие только овощи и фрукты не включают в такие консервированные закуски, как говорится, на любой вкус и цвет. Парочку таких рецептов хотим предложить вам и мы.
Итак, заготовки салатов на зиму – рецепты.

1. Фруктово – овощной салат.
Ингредиенты : Болгарский перец – 1 кг; ; репчатый лук – 400 грамм; яблоки – 1 кг; сливы – 1 кгсоль – 4 чайной ложки; растительное масло – 100 мл; яблочный уксус – 100 мл; черный перец – 10 горошин.
Как и для приготовления салата из баклажан на зиму, первым делом необходимо хорошо помыть и очистить все фрукты и овощи следу. Затем сливы разделить пополам, удалить косточки и нарезать дольками, яблоки очистить от сердцевины и тоже нарезать дольками, целый перец и лук нарезать кольцами.
Все овощи поместить в кастрюлю, добавить к ним соль, сахар, перец, хорошо перемешать и оставить на пару часов, чтобы смесь пустила сок.
Далее кастрюлю с овощами поставить на огонь, довести до кипения, добавить масло и уксус и проварить 10 минут.
Горячий, готовый салат расфасовать по подготовленным стерильным банкам и закатать.

2. Яблоки с хреном и морковью
Ингредиенты : морковь – 170 грамм; яблоки – 200 г; коренья хрена – 10 г; уксус – 2 г.
Рассол: воды – 1 литр; сахар – 100 грамм; соль – 60 г; уксус столовый – 10 г.
Для начала нужно приготовить рассол, для этого в кипящую воду следует добавить соль, сахар и уксус и сразу же снять его с плиты.
Далее , как и в случае приготовления салата из моркови, очищенную морковь, яблоки и хрен необходимо натереть на крупной терке, расфасовать его по подготовленным банкам и залить горячим приготовленным рассолом.
Банки накрыть крышками и поставить на стерилизацию. Стерилизовать литровые банки – 15 минут, полулитровые – 10.
Затем банки плотно укупорить и поставить охлаждаться.
Похожие рецепты









