Фасоль с баклажанами в помидорном соусе. Рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию очень пикантный и неимоверно вкусный рецептик:
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1 стакан сухой фасоли;
2 кг. спелых помидор;
50 грамм уксуса 9 %;
2 столовых ложки соли без верха;
пол стакана сахара;
1 стакан растительного масла;
5 баклажан;
5 болкарских перцев;
5 луковиц;
5 морковок;
3-4 головки чеснока.
Процесс приготовления:
фасоль замачиваем на ночь, а утром варим ее до полуготовности.
Соус:
помидоры хорошо вымыть, удалить плодоножки и перекрутить на мясорубке.
Полученную кашицу помещаем в эмалированную миску либо кастрюлю, добавляем в нее: уксус, сахар, соль и растительное масло. Все это дело тщательно перемешиваем и доводим наш соус до кипения.
Делаем нарезку овощей:
Все овощи хорошенько моем, чистим морковь и лук, удаляем ненужные хвостики и семена у перца.
баклажаны режем кубиками;
болгарский перец длинненькой стружкой;
лук полукольцами;
морковь трем на крупной терке.
Все наши нарезанные овощи (фасоль, баклажаны, болгарский перец, лук, морковку), добавляем в томатный соус, перемешиваем и варим 1 час, периодически помешивая.
За 15 минут до конца варки нашей вкусноты добавляем в нее мелко нарезанный чеснок.
Сварившуюся смесь необходимо разложить в стерилизованные банки, закатать или плотно закрыть крышками и поместить под "шубу" примерно на сутки.
Данная заготовка хороша тем, что ее можно использовать, как в качестве основного гарнира так и в качестве заправки для борщей, солянки, рагу, мяса или просто можно намазывать хлеб и кушать...
Приятного Вам аппетита зимой!!!
рецепт предоставлен ala30 специально для сайта zagotovkinazimu.ru