Добавить рецепт
Добавил:
01 май 2012
0

В середине лета поспевает - цветная капуста, заготовки на зимуиз которой, всегда очень вкусные и полезные, как и сама капуста. Если у вас есть возможность, обязательно заготовьте баночку другую этого «цветочного» овоща и ваши близкие будут в восторге от такой необычной закуски, которая станет отличным дополнением любого праздничного стола.

 

Если вы не знает, как ее правильно приготовить – воспользуйтесь нашим рецептом представленными ниже

 

цветная капуста свежая

 

Итак, цветная капуста заготовки на зиму рецепты:

 

1.Цветная капуста в томатной заливке  

 

Ингредиенты: капуста цветная  - 2 кг, помидоры – 1,2 кг, чеснок – 2 головки, сладкий перец – 200 г, зелень петрушки  - 200г, соль – 2 ст ложки, сахар – 100 г, уксус 9% - 100 мл, растительное масло – 100 мл.

 

Способ приготовления:

Капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

 

Помидоры, перец, чеснок, очистить и приготовить как для аджики - пропустить через мясорубку. Полученную овощную смесь вылить в кастрюлю, добавить соль , сахар, растительное масло  и поставить на огонь, доводя до кипения.

 

После того, как овощная смесь закипит, в нее необходимо добавить соцветия капусты и мелко нарезанную зеленьи проварить на медленном огне 10-15 минут.

 

В конце варки нужно добавить уксус и снять все с огня. Горячую смесь разлить по чистым подогретым банкам и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать для самостерилизации.

 

2.И еще один рецепт на тему «Цветная капуста- заготовки на зиму», приготовление которой не займет у вас много времения

 

цветная капуста консервированная



 

 

Ингредиенты:цветная капуста, морковь, соль, перец горошком. Для рассола – на 1 л воды – 1 ст ложку соли.

 

Способ приготовления:

Капусту помыть, разделить на соцветия и проварить 5 минут. Морковь помыть , очистить и нарезать кружками.

 

Далее морковь и капусту необходимо разложить по подготовленным стерилизованным банкам, залить приготовленным горячим рассолом, накрыть крышками и отправить в емкость для стерилизации.

 

Хранить такие заготовки, как и другие приготовленные  вкусные салаты на зиму, лучше в прохладном месте, тогда


Комментировать
Регистрация