Добавить рецепт
Добавил:
01 май 2012
0

Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки на зиму с фото – Заправка для борща.

 

Это Прекрасная заготовка для быстрого приготовления украинского борща. Можно также использовать, как гарнир ко вторым блюдам.

 

банки с заправкой для борща

 

Состав:

Столовая свекла - 4-5 кг

Болгарский перец – 1 кг;

Лук репчатый - 1кг;

Морковь – 1кг;

Горький перец – 1 шт.

Подсолнечное масло – 100 г

Соль, сахар, 9% уксус,  лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком.

 

Способ приготовления:

 

Хорошенько вымыть свеклу и морковь,  залить водой и варить до полуготовности.

 

Лук очистить от покровных листьев и нарезать кусочками.

 

нарезанный лук

 

Болгарский помыть и порезать полосочками, как для приготовления лечо на зиму.

 

Очистить от кожицы свеклу.

 

очищенная свекла

 

Натереть свеклу на терке.

 

натертая свекла

 

Очистить от кожицы морковь

 

очищенная морковь

 

Натереть морковь на терке, как для салата из моркови.

 

натертая морковь

 

Морковь, свеклу, лук, перец, выложить в кастрюлю. Добавить 100г подсолнечного масла, порезанный на кусочки горький перец, несколько зерен черного и душистого перца, несколько лавровых листиков, 2 столовых ложки сахара, соль по вкусу.  и тушить, регулярно помешивая ложкой около 30 минут.

 

овощная смесь

 

Когда смесь будет готова, добавляем 200 г 9% уксуса и тушим еще 5 минут.

 

Быстро раскладываем кипящую смесь  в заранее стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.

 

Из предложенного количества овощей выходит около семи банок емкостью 0,5 л..

 

Подобные заготовки на зиму с фото рецепты, которых вы можете найти на нашем сайте, очень удобно использовать в приготовлении.


Комментировать
Регистрация