Добавить рецепт
Добавил:
02 апрель 2012
0

Обязательно заготовьте на зиму, нежное, ароматное и очень вкусное варенье из яблок, рецепт которого, мы рады предложить вашему вниманию ниже.

 

Итак, для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

 

Яблоки - 1,5 кг

курага  -1 стакан

лимон, только сок -1 шт.

вода -1 стакан

сахар -1,5 кг

 

корзина яблок

 

Способ приготовления:

 

Как и в случае приготовления варенья из яблок с лимоном, для начала, яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки и мякоть нарезать небольшими кубиками. Все это следует взбрызнуть соком лимона, чтобы нарезанные яблоки не потемнели.

 

Курагу, обдать кипятком, дать воде стечь, затем нарезать ее небольшими кусочками.

 

В специальной эмалированной посуде довести до кипения воду с сахаром и проварить 10-15 минут. После чего добавить в сироп яблоки и курагу, все это довести до кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

 

Далее, необходимо остывшее варенье из яблок, снова, поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить огонь и проварить на слабом огне еще 30-35 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

 

яблоки и варенье

 

Горячее варенье, разлить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Хранить такую заготовку, как и абрикосовое варенье, лучше в прохладном сухом месте.

 

Если у вас после приготовления такого варенья, еще остались яблоки, то вы можете воспользовавшись нашими рецептами, попробовать приготовить варенье из тыквы с яблоками.


Комментировать
Регистрация