Варенье из яблок
Обязательно заготовьте на зиму, нежное, ароматное и очень вкусное варенье из яблок, рецепт которого, мы рады предложить вашему вниманию ниже.
Итак, для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Яблоки - 1,5 кг
курага -1 стакан
лимон, только сок -1 шт.
вода -1 стакан
сахар -1,5 кг

Способ приготовления:
Как и в случае приготовления варенья из яблок с лимоном, для начала, яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки и мякоть нарезать небольшими кубиками. Все это следует взбрызнуть соком лимона, чтобы нарезанные яблоки не потемнели.
Курагу, обдать кипятком, дать воде стечь, затем нарезать ее небольшими кусочками.
В специальной эмалированной посуде довести до кипения воду с сахаром и проварить 10-15 минут. После чего добавить в сироп яблоки и курагу, все это довести до кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Далее, необходимо остывшее варенье из яблок, снова, поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить огонь и проварить на слабом огне еще 30-35 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Горячее варенье, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Хранить такую заготовку, как и абрикосовое варенье, лучше в прохладном сухом месте.
Если у вас после приготовления такого варенья, еще остались яблоки, то вы можете воспользовавшись нашими рецептами, попробовать приготовить варенье из тыквы с яблоками.