Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.




Малосольные огурцы

Лето, и казалось бы вокруг множество свежих овощей, о которых грезилось всю зиму и весной, на которые мы набрасываемся с началом сезоне созревания… Но утолив свой первичный голод, нам уже хочется чего-то солёного или пряного, острого или маринованного в сочетании со специями и сезонными овощами. И тогда домашняя засолка огурцов, помидоров и других овощных культур приходит на выручку. Так почему бы не добавить в летний рацион питания те же огурцы малосольные. Они придутся очень кстати. Хрустящие, упругие, сочные, в общем такие, какими должны были бы быть идеальные огурчики. Но каждая хозяйка готовит их по-своему и получаются они по-разному. Ведь их рецептов выдумано невероятное количество.

 

Малосольные огурцы

 

С одним из них и хочется вас познакомить. Этот «Малосольные огурцы» рецепт ускоренного засола. Он обязательно понравится многим, в том числе и благодаря его быстрому приготовлению.

 

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

  1. 3 кг огурцов;
  2. 10 г тархуна (эстрагона);
  3. 20 г укропа (зонтиков);
  4. 10 долек чеснока;
  5. по 25 г листьев хрена, вишни и смородины чёрной;
  6. 80 г соли.

 

Малосольные огурцы

 

Огурцы на рецепт тщательно вымываются и на два часа замачиваются в холодной воде. Вся подготовленная зелень промывается и кладётся стекать на полотенце. Чеснок после очищения от шелухи нарезается тонкими пластинками.

 

На дно банок укладывается по полпорции зелени с чесноком. Затем вертикально и плотно укладываются огурцы. И сверху на них – оставшаяся зелень и чеснок.

 

На рассол в воде (1,5 л) растворяется соль, и он ставится кипятиться. Сразу после кипения рассол заливается к огурцам. Банки прикрываются крышками и отставляются в не слишком прохладное место бродить. Через сутки огурцы уже готовы к употреблению. Но если нужно, чтобы они «поспели» раньше, то у них нужно срезать кончики. Тогда ими можно будет хрустеть через 12 часов.

 

Малосольные огурцы

 

Приготовить огурцы малосольные быстро можно и на белом хлебе. В этом случае холодная засолка огурцов дозревает благодаря хлебным дрожжам.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: консервация огурцы соления



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 06.04.2012
  •   Просмотров: 5 428
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?