Малосольные огурцы
Лето, и казалось бы вокруг множество свежих овощей, о которых грезилось всю зиму и весной, на которые мы набрасываемся с началом сезоне созревания… Но утолив свой первичный голод, нам уже хочется чего-то солёного или пряного, острого или маринованного в сочетании со специями и сезонными овощами. И тогда домашняя засолка огурцов, помидоров и других овощных культур приходит на выручку. Так почему бы не добавить в летний рацион питания те же огурцы малосольные. Они придутся очень кстати. Хрустящие, упругие, сочные, в общем такие, какими должны были бы быть идеальные огурчики. Но каждая хозяйка готовит их по-своему и получаются они по-разному. Ведь их рецептов выдумано невероятное количество.

С одним из них и хочется вас познакомить. Этот «Малосольные огурцы» рецепт ускоренного засола. Он обязательно понравится многим, в том числе и благодаря его быстрому приготовлению.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:
- 3 кг огурцов;
- 10 г тархуна (эстрагона);
- 20 г укропа (зонтиков);
- 10 долек чеснока;
- по 25 г листьев хрена, вишни и смородины чёрной;
- 80 г соли.

Огурцы на рецепт тщательно вымываются и на два часа замачиваются в холодной воде. Вся подготовленная зелень промывается и кладётся стекать на полотенце. Чеснок после очищения от шелухи нарезается тонкими пластинками.
На дно банок укладывается по полпорции зелени с чесноком. Затем вертикально и плотно укладываются огурцы. И сверху на них – оставшаяся зелень и чеснок.
На рассол в воде (1,5 л) растворяется соль, и он ставится кипятиться. Сразу после кипения рассол заливается к огурцам. Банки прикрываются крышками и отставляются в не слишком прохладное место бродить. Через сутки огурцы уже готовы к употреблению. Но если нужно, чтобы они «поспели» раньше, то у них нужно срезать кончики. Тогда ими можно будет хрустеть через 12 часов.

Приготовить огурцы малосольные быстро можно и на белом хлебе. В этом случае холодная засолка огурцов дозревает благодаря хлебным дрожжам.
Похожие рецепты









