Добавить рецепт
Добавил:
02 апрель 2012
0

Маринованные помидоры с болгарским перцем – это классика зимних заготовок. Среди сотни существующих рецептов из помидор этот придётся по вкусу в каждой семье. Безусловно, у каждой хозяйки находятся свои рецепты по маринованию, но данный – это нечто! Пряные, чуть кисловатые, остренькие… Они станут приятной закуской и отличным дополнением ко вторым блюдам. Именно такие помидорчики приятно будет открыть зимой, в период, когда сочных свежих овощей практически не найти. Поэтому заготавливаем маринованные помидоры, пробуем и угощаем других.

 

Маринованные помидоры с перцем

 

На рецепт «Маринованные помидоры с перцем» потребуются следующие ингредиенты:

  1. 3 кг помидор;
  2. 0,5 кг болгарського перца;
  3. по 20 горошин пушистого и чёрного перца;
  4. 10 лавровых листов;
  5. 100 г соли;
  6. 150 г сахарного песка;
  7. 1,7 литра воды;
  8. 50 мл уксуса 6%.

На маринованные помидоры на зиму томаты отбираются исключительно плотные, целые, без каких-либо повреждений и одинаковой степени зрелости. Они тщательно промываются под холодной водой и стекают.

 

Маринованные помидоры с перцем

 

На дно стеклянных банок ёмкостью в 1 литр кладётся по 6 лавровых листов, по 5 горошин душистого и чёрного перца. А затем в каждую банку укладываются помидоры и как можно плотнее, чередуя слоями сладкого перца, нарезанного полосочками.

 

Для маринадной заливки смешивается вода, уксус, сахарный песок и соль. Маринад доводится до кипения и заливается к помидорам. Заполненные банки накрываются крышкам. После чего банки можно закатывать и убирать на хранение.

 

Маринованные помидоры с перцем

 

Один и тот же рецепт «Маринованные помидоры с перцем» можно выполнить по-разному, взяв овощи разной степени зрелости или отобрав разной величины. Можно сделать помидорчики пряными, добавив побольше трав и специи. Тот же чеснок кардинальным образом изменит вкусовые качества закрутки. Но его лучше класть исключительно к зеленым помидорам или бурым. Красные же помидоры предпочитают такую зелень - эстрагон, петрушку или укроп (зонтики).


Комментировать
Регистрация