Добавить рецепт
Добавил:
03 апрель 2012
0

Практически ни одно застолье не обходится без всеми любимых маринованных огурчиков. Их подают к столу, не только, как отдельную закуску, но и как пряный необычный гарнир к мясу или рыбе, готовят салат с маринованными огурцами, делают из них оригинальные украшения для блюд.

 

натюрморт с маринованными огурцами

 

Поэтому, маринованные огурцы являются лидером заготовительной компании, каждая хозяйка старается заготовить их как можно больше, чтоб потом радовать окружающих аппетитными хрустящими огурчиками.

 

Предлагаем и вам заготовить на зиму огурцы маринованные, рецепт приготовления которых представлен ниже.

 

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
450-500 г  6%-ного уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
10 лавровых листов,
5 красных стручковых перцев,
50 горошин черного перца,
50 горошин душистого перца,
40 шт гвоздики.

 

Способ приготовления:

 

Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем у огурцов необходимо удалить хвостики и ошпарить их кипятком

 

Далее, подготовленные к маринованию огурцы, вместе со специями, необходимо плотно уложить в чистые банки и залить горячим приготовленным маринадом, из расчета на 1,5 литров воды – 100 г сахара и соли и 450-500 г уксуса.

 

После чего банки следует накрыть крышками и отправить в емкость для стерилизации. Стерилизовать огурцы, как и маринованные патиссоны, следует не более 20 минут.

 

банки с огурцами

 

Далее банки необходимо закатать, перевернуть их вверх дном и оставить остывать, естественным способом.

 

Хранить такие огурцы, как и маринованные помидоры, лучше в прохладном месте.


Комментировать
Регистрация