Маринованные огурцы
Практически ни одно застолье не обходится без всеми любимых маринованных огурчиков. Их подают к столу, не только, как отдельную закуску, но и как пряный необычный гарнир к мясу или рыбе, готовят салат с маринованными огурцами, делают из них оригинальные украшения для блюд.
Поэтому, маринованные огурцы являются лидером заготовительной компании, каждая хозяйка старается заготовить их как можно больше, чтоб потом радовать окружающих аппетитными хрустящими огурчиками.
Предлагаем и вам заготовить на зиму огурцы маринованные, рецепт приготовления которых представлен ниже.
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
450-500 г 6%-ного уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
10 лавровых листов,
5 красных стручковых перцев,
50 горошин черного перца,
50 горошин душистого перца,
40 шт гвоздики.
Способ приготовления:
Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем у огурцов необходимо удалить хвостики и ошпарить их кипятком
Далее, подготовленные к маринованию огурцы, вместе со специями, необходимо плотно уложить в чистые банки и залить горячим приготовленным маринадом, из расчета на 1,5 литров воды – 100 г сахара и соли и 450-500 г уксуса.
После чего банки следует накрыть крышками и отправить в емкость для стерилизации. Стерилизовать огурцы, как и маринованные патиссоны, следует не более 20 минут.
Далее банки необходимо закатать, перевернуть их вверх дном и оставить остывать, естественным способом.
Хранить такие огурцы, как и маринованные помидоры, лучше в прохладном месте.