Добавить рецепт
Добавил:
06 апрель 2012
0

Помните, как в известном кинофильме – «икра заморская баклажанная», так это она для них «заморская», а для нас самая, что ни на есть настоящая наша родная.

 

Эта вкусная домашняя закусочная заготовка, давно вошла в список самых любимых заготовительных блюд и плотно там обосновалась. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте этого заморского ядства баночку другую, а мы вам в этом поможем.

 

икра баклажанная на блюде

 

Итак, икра баклажанная – рецепт.

 

Ингредиенты:

баклажаны - 3 кг,

болгарский перец - 300 г,

лук репчатый - 300 г,

помидоры - 300 г,

зелень кинзы, петрушки или базилика,

чеснок - 12-14 зубчиков,

растительное масло - ~100 мл,

сахар - по-вкусу,

соль,

перец

 

Способ приготовления:

 

Для начала баклажаны следует пропечь в духовке, после чего слегка охладить и снять с них кожицу. Оставшуюся мякоть синеньких, порубить ножом не очень мелко.

 

Лук очистить и мелко нарезать. Перец, помыть, очистить освободить от семечек и нарезать мелкими кубиками. Помидоры, помыть, очистить от кожицы и натереть на терке или пропустить через мясорубку, как в случае приготовления аджики.

 

Далее в специальной кастрюле с толстым дном, разогреть растительное масло, вложить в него луки обжаривать около 2-х минут. Затем добавить перец, обжарить его минут 5 и добавить, туда же, натертые помидоры, все тщательно перемешать и готовить на слабом огне 5 минут.

 

Затем к притушенным овощам, необходимо добавить баклажаны, чеснок, специи и пряности и протушить все вместе, периодически помешивая, 7-10 минут до полной готовности.

 

икра из баклажан

 

Горячую икру разложить по банкам и отправить на стерилизацию. Стерелизовать 10-15 минут, после чего банки укупорить.

 

Хранится баклажанная икра, как и икра из кабачков, в прохладном месте.


Комментировать
Регистрация