Повидло тыквенно-яблочное
Приготовить домашние консервации и заготовки совсем не трудно и не сложно. Зато впоследствии они принесут огромно удовольствие. Ведь они такие вкусные, а некоторые из них и чрезвычайно полезные. Не верится?! Тогда пусть рецепт «Повидло тыквенно-яблочное» переубедит вас в обратном.

Ингредиенты на повидло тыквенно-яблочное:
- 0,5 кг тыквы;
- 0,6 кг яблок;
- 400 мл воды;
- 1 кг сахарного песка;
- 3 г лимонной кислоты.
Тыква на повидло очищается и нарезается тонкими, некрупными ломтиками, и припускается до мягкости в небольшом объёме воды. После её нужно протереть вместе с жидкостью на сите до однородной густой массы.

Яблоки режутся дольками, как на яблочное повидло. И также припускаются до размягчения с водой и протираются на сите. Затем яблочное пюре можно взбить вручную или на блендере.
Далее оба пюре (а их получилось в результате термической обработки примерно по 0,5 кг того и другого) соединяются вместе. К ним добавляется ? часть указанной выше нормы сахарного песка. И повидло ставится увариваться на среднем огне на 20 минут, помешивая. Добавляется вторая часть сахара, лимонная кислота. (Лимонную кислоту можно не добавлять, если сорт яблок достаточно кислый.) И повидло варится ещё раз 20 минут. Нив коем случае нельзя забывать помешивать повидло, чтобы оно не пригорело!

В результате получается необычайно вкусное повидло тыквенно-яблочное насыщенного цвета и аромата. Его нужно слегка остудить и переложить в подготовленные, стерилизованные банки, дать окончательно остыть и только затем закрыть капроновыми крышками.
В приготовлении данное повидло предельно простое, как варенье из груш и яблок и другие фруктовые заготовки. Остаётся лишь засучить рукава и приступать к делу; чтобы зимой можно было угоститься изумительными домашними заготовками.
Похожие рецепты









