Добавить рецепт
Добавил:
03 апрель 2012
0

Приготовить домашние консервации и заготовки совсем не трудно и не сложно. Зато впоследствии они принесут огромно удовольствие. Ведь они такие вкусные, а некоторые из них и чрезвычайно полезные. Не верится?! Тогда пусть рецепт «Повидло тыквенно-яблочное» переубедит вас в обратном.

 

Повидло тыквенно-яблочное

 

Ингредиенты на повидло тыквенно-яблочное:

  1. 0,5 кг тыквы;
  2. 0,6 кг яблок;
  3. 400 мл воды;
  4. 1 кг сахарного песка;
  5. 3 г лимонной кислоты.

 

Тыква на повидло очищается и нарезается тонкими, некрупными ломтиками, и припускается до мягкости в небольшом объёме воды. После её нужно протереть вместе с жидкостью на сите до однородной густой массы.

 

Повидло тыквенно-яблочное

 

Яблоки режутся дольками, как на яблочное повидло. И также припускаются до размягчения с водой и протираются на сите. Затем яблочное пюре можно взбить вручную или на блендере.

 

Далее оба пюре (а их получилось в результате термической обработки примерно по 0,5 кг того и другого) соединяются вместе. К ним добавляется ? часть указанной выше нормы сахарного песка. И повидло ставится увариваться на среднем огне на 20 минут, помешивая. Добавляется вторая часть сахара, лимонная кислота. (Лимонную кислоту можно не добавлять, если сорт яблок достаточно кислый.) И повидло варится ещё раз 20 минут. Нив коем случае нельзя забывать помешивать повидло, чтобы оно не пригорело!

 

Повидло тыквенно-яблочное

 

В результате получается необычайно вкусное повидло тыквенно-яблочное насыщенного цвета и аромата. Его нужно слегка остудить и переложить в подготовленные, стерилизованные банки, дать окончательно остыть и только затем закрыть капроновыми крышками.

 

В приготовлении данное повидло предельно простое, как варенье из груш и яблок и другие фруктовые заготовки. Остаётся лишь засучить рукава и приступать к делу; чтобы зимой можно было угоститься изумительными домашними заготовками.



Комментировать
Регистрация