Добавить рецепт
Добавил:
03 апрель 2012
0

Предлагаем вашому вниманию рецепт – огурцы консервированные с трехкратной заливкой. Такие огурчики получаются невероятно вкусные, ароматные нежные и хрустящие, поэтому станут достойным угощением любого праздничного стола.

 

Как и по ГОСТ огурцы консервированные по нашему рецепту готовятся с добавлением пряностей и заливаются маринадом из уксусной кислоты и поваренной соли. Подробней способ приготовления читайте ниже.

 

Необходимые ингредиенты, из расчета на 3-х литровую банку:

огурцы

зелень -  зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка

чеснок - 3-5 зубчиков,

корень  или листья хрена

 

для маринада:

соль - 90 г

сахар - 35 г

уксус 9% - 100-150 г

 

Способ приготовления:

 

Начинать консервирование огурцов следует, так же как и домашнюю засолку огурцов с тщательного отбора заготовительного сырья. Все огурцы должны быть приблизительно одинакового размера и одинаковой степени зрелости, желательно свежесобранные.

 

свежие огурцы

 

Плоды необходимо тщательно помыть и срезать у них хвостики.

 

Далее на дно подготовленных банок необходимо поместить помытую зелень, на нее плотно уложить огурцы и сверху накрыть их веточками укропа и петрушки.

 

Затем, содержимое банок, нужно залить крутым кипятком, накрыть их крышками и дать банкам постоять 2- 3 минуты и слить воду в кастрюлю. Повторить тоже самую процедуру еще один раз.

 

После второго раза, на основе воды, которую слили с банок, необходимо приготовить маринад, прокипятить его в течении 2-х – 3-х минут, после чего залить им банки с огурцами. Затем банки быстро закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое для самостерелизации.

 

огурцы в 3-х литровых банках

 

Воспользовавшись этой технологией, вы можете так же приготовить консервированный салат из огурцовслуком и зеленью.

 

Хранить такие огурцы, как и заготовки из патиссонов, лучше в прохладном месте.


Комментировать
Регистрация