Консервированные огурцы
Предлагаем вашому вниманию рецепт – огурцы консервированные с трехкратной заливкой. Такие огурчики получаются невероятно вкусные, ароматные нежные и хрустящие, поэтому станут достойным угощением любого праздничного стола.
Как и по ГОСТ огурцы консервированные по нашему рецепту готовятся с добавлением пряностей и заливаются маринадом из уксусной кислоты и поваренной соли. Подробней способ приготовления читайте ниже.
Необходимые ингредиенты, из расчета на 3-х литровую банку:
огурцы
зелень - зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка
чеснок - 3-5 зубчиков,
корень или листья хрена
для маринада:
соль - 90 г
сахар - 35 г
уксус 9% - 100-150 г
Способ приготовления:
Начинать консервирование огурцов следует, так же как и домашнюю засолку огурцов – с тщательного отбора заготовительного сырья. Все огурцы должны быть приблизительно одинакового размера и одинаковой степени зрелости, желательно свежесобранные.

Плоды необходимо тщательно помыть и срезать у них хвостики.
Далее на дно подготовленных банок необходимо поместить помытую зелень, на нее плотно уложить огурцы и сверху накрыть их веточками укропа и петрушки.
Затем, содержимое банок, нужно залить крутым кипятком, накрыть их крышками и дать банкам постоять 2- 3 минуты и слить воду в кастрюлю. Повторить тоже самую процедуру еще один раз.
После второго раза, на основе воды, которую слили с банок, необходимо приготовить маринад, прокипятить его в течении 2-х – 3-х минут, после чего залить им банки с огурцами. Затем банки быстро закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое для самостерелизации.

Воспользовавшись этой технологией, вы можете так же приготовить консервированный салат из огурцовслуком и зеленью.
Хранить такие огурцы, как и заготовки из патиссонов, лучше в прохладном месте.
Похожие рецепты









